Салат «Узбекский»

Всем поклонникам необычных, и вкусных салатов посвящается. Салат «Узбекский» наверняка покорит ваши сердца и вкусовые рецепторы, и пополнит вашу коллекцию салатов.

Салат  готовится с редькой дайкон, но ее вполне можно заменить черной редькой, или обычной редиской, вкус салата от этого не пострадает, а приобретет лишь немного другой оттенок, в зависимости от интенсивности редьки.

Ингредиенты:

  • редька (дайкон, черная редька, или редис) 300 гр
  • отварная свинина или язык 400 гр
  • репчатый лук 300 гр
  • чёрный перец
  • соль
  • домашний майонез 250 гр

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо нарезать соломкой, а редьку натереть на крупной терке, и отжать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешать, посолить, и поперчить. Заправить салат домашним майонезом, и сверху выложить жаренный лук.

По желанию, можно украсить салат «Узбекский» зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (789 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. узбечка

    Что в этом салате узбекского, скажите пожалуйста. Здесь должна быть не редька Дайкон, а Маргиланская, зеленая редька, и не свинина, а говядина. Вы переврали салат «Ташкент» — зачем?

  2. Светик

    Чтобы лук получился хрустящим, его нужно слегка присылать мукой. 🙄

    • admin home-restaurant.ru

      Светик, спасибо за подсказку, многим читателям сайта Ваша маленькая хитрость будет полезна в приготовлении этого салатика:)

  3. Алексей

    Каждый раз, посещая Ваш сайт, удивляюсь разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. Я знаю похожий сайт: http://vkusney.ru/. Может быть, для кого — то из Ваших посетителей он будет интересен.

  4. уф…специально забежал перед обедом =)))

  5. Елена

    Обязательно возьму на заметку)

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, а мне понравилась редька в этом салатике, я знаю очень мало вкусных салатов с редькой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *