Home / Салаты / Салат «Узбекский»

Салат «Узбекский»

   

Всем поклонникам необычных, и вкусных салатов посвящается. Салат «Узбекский» наверняка покорит ваши сердца и вкусовые рецепторы, и пополнит вашу коллекцию салатов. Салат «Узбекский» готовится с редькой дайкон, но ее вполне можно заменить черной редькой, или обычной редиской, вкус салата от этого не пострадает, а приобретет лишь немного другой оттенок, в зависимости от интенсивности редьки. Итак, чтобы приготовить салат «Узбекский» нам понадобятся

Ингредиенты:

  • редька (дайкон, черная редька, или редис) 300 гр
  • отварная свинина или язык 400 гр
  • репчатый лук 300 гр
  • чёрный перец
  • соль
  • домашний майонез 250 гр

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Мясо нарезать соломкой, а редьку натереть на крупной терке, и отжать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешать, посолить, и поперчить. Заправить салат домашним майонезом, и сверху выложить жаренный лук. По желанию, можно украсить салат «Узбекский» зеленью.


Версия для печати

7 отзывов

  1. Светик

    Чтобы лук получился хрустящим, его нужно слегка присылать мукой. :roll:

    • admin home-restaurant.ru

      Светик, спасибо за подсказку, многим читателям сайта Ваша маленькая хитрость будет полезна в приготовлении этого салатика:)

  2. Алексей

    Каждый раз, посещая Ваш сайт, удивляюсь разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. Я знаю похожий сайт: [ссылка]. Может быть, для кого — то из Ваших посетителей он будет интересен.

  3. уф…специально забежал перед обедом =)))

  4. Обязательно возьму на заметку)

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, а мне понравилась редька в этом салатике, я знаю очень мало вкусных салатов с редькой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro