Home / Салаты / Салат в тарталетках «Карусель»: с ветчиной и корейской морковкой

Салат в тарталетках «Карусель»: с ветчиной и корейской морковкой

 

Если у вас намечается фуршет, или вы просто хотите удивить своих гостей за традиционным праздничным столом, обратите внимание на салат в тарталетках «Карусель». Простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.

Салат в тарталетках с ветчиной и корейской морковкой_08

Я уже приготовила этот салат в тарталетках, и обещаю вам, что будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две большие тарелки с тарталетками. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки салата.

Ингредиенты:

  • ветчина 50 гр
  • корейская морковка 50 гр
  • консервированная кукуруза 50 гр
  • сыр российский 50 гр
  • майонез 2 ст.л.
  • зерна граната для украшения
  • листья салата для подачи
  • тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт

Приготовление:

Ветчину нарезаем мелко, кубиками.

Салат в тарталетках с ветчиной и корейской морковкой_03

Сыр натираем на мелкую терку.

Салат в тарталетках с ветчиной и корейской морковкой_02

Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.

Салат в тарталетках с ветчиной и корейской морковкой_01

Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.

Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).

Салат в тарталетках с ветчиной и корейской морковкой_05

И тщательно перемешиваем салат.

Салат в тарталетках с ветчиной и корейской морковкой_06

Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.

Салат в тарталетках с ветчиной и корейской морковкой_11

Вот и все, вкусный салат в тарталетках «Карусель» готов! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Почти для всех салатов в тарталетках лучше всего использовать песочные тарталетки: они не размокают, в отличие от вафельных изделий. Но все же если вы уже купили вафельные тарталетки, то просто положите в каждую корзиночку по листику зеленого салата, а уже сверху начинку. Благодаря такому способу, вафельные тарталетки будут долго оставаться хрустящими и вкусными.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

  В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro