Home / Салаты / Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

   

Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами_7

Не смотря на то, что в этом рецепте нет никаких «освежающих» ингредиентов, вроде свежего огурца, зеленого салата, или пекинской капусты, это ничуть не портит блюдо, а на оборот делает его отличной вкусной и сытной закуской под крепкие напитки.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами_9

Ингредиенты:

  • Копченая курица 100 гр
  • Жаренные грибы 100 гр.
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
  • Песочные тарталетки 8-10 шт.

Для украшения:

  • Петрушка
  • Свежая клюква

Приготовление:

Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами_2

Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами_1

Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами_3

Тщательно перемешиваем.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами_4

Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами_5

Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами_6

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами_8

Вот и все! Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами готов! Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить очередные вкусности!


Версия для печати

3 отзывов

  1. Екатерина

    Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт, скажите пожалуйста а сыр какой сюда нужен, маленькие которые дешёвые, или можно любой? 😊

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте Екатерина, спасибо за внимание к рецепту:) Я использовала обычные плавленые сырки типа Дружбы, но желательно брать качественные сырки, без пометки «сырный продукт».

  2. Замечательно!!!!! Всем знакомым подружкам растрезвонила про ваш сайт!!! Все просто, доступно!!! Вкусно!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro