Слоеный салат из баклажанов «Краски лета»

Салаты бывают разными: теплыми и холодными, на майонезной и сметанной заправке, масле, уксусе или йогурте. А что касается внутреннего содержания, то здесь каждый выбирает сам по своему вкусу и желанию: от овощей и мяса до фруктов и ягод.

Можно порадовать близких и гостей не только вкусным, но и красивым салатом. Ведь оформление салатов – это тоже настоящий полет вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок (зубок) 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Посолить и немного подождать, пока из них выйдет горечь. Затем обжарить синенькие с обеих сторон на растительном масле и выложить на салфетку.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке или для «корейской» моркови и тоже обжарить на сковороде.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Помидоры порезать кружками или полукругом, если помидоры большого размера.

Выложить салат слоями в следующем порядке: баклажаны, майонез с чесноком, лук, морковь, баклажаны с майонезом.

Слоеный салат из баклажанов "Краски лета"

Затем снова слой лука, моркови, помидор. Промазать майонезом с добавлением чеснока и зелени.

Далее выложить слой помидор и снова майонез с рубленой зеленью.

Слоеный салат из баклажанов "Краски лета"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *