Home / Блюда из субпродуктов / Теплый салат с печенью, помидорами и сыром

Теплый салат с печенью, помидорами и сыром

   

О, что у меня для вас припасено, вы не поверите! Рецепт теплого салата с печенью – очень яркий, безумно красивый и не менее вкусный. Это одно из моих любимых блюд – потому что готовится просто, а выглядит весьма эффектно. Обычно я готовлю теплый салат с говяжьей печенью, но ее вполне можно заменить свиной или куриной – будет тоже очень хорошо (я пробовала и так, и этак). Гораздо большее значение имеет правильная заправка для теплого салата с печенью.

Теплый салат с печенью фото 11Можете сразу забыть про майонез – он совсем не подходит для этого блюда, даже домашний. Ведь все ингредиенты здесь сами по себе очень вкусные, поэтому не стоит приглушать их, здесь нужно что-то такое, что подчеркивало бы их, дополняло, а не доминировало (что как раз свойственно майонезу). Для меня идеальный вариант соуса для теплого салата с печенью – это бальзамический уксус, он как нельзя лучше сочетается со всеми продуктами.

Теплый салат с печенью фото 9В общем, я могу долго вам рассказывать про то, как правильно готовить этот салат, но лучше я вам покажу процесс во всех подробностях. Так что добро пожаловать ко мне на кухню – сегодня у нас в меню вкусный рецепт теплого салата с печенью, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 150-200 г печени;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (для приготовления печени);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 некрупный помидор;
  • Листья салата;
  • 1 ч.л. кремообразного бальзамического уксуса (для заправки).

Приготовление:

Печень моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки со сторонами от 1 до 2 см. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем печень на сильном огне до появления золотистой корочки. Это не займет у вас много времени – всего 2-3 минуты. Затем добавляем к печени прямо на сковороду бальзамический уксус (1 ст. л.), перемешиваем. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой сковородку и тушим печень в бальзамическом уксусе 5-7 минут.

Пока печень готовится, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты для салата.

Твердый сыр режем небольшими брусочками.

Помидор нарезаем крупными дольками, которые в свою очередь режем пополам.

На тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем порванные на небольшие части листья салата. Листьев должно быть такое количество, чтобы они образовали своеобразную «подложку» для печени.

Готовую печень снимаем со сковороды и сразу же выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Туда же отправляем помидоры и твердый сыр.

Последний штрих – пастообразный бальзамический уксус. Поливаем им сверху салат, любуемся получившейся красотой и сразу же подаем (чтобы печень не успела остыть).

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если у вас нет пастообразного бальзамического уксуса, это не беда – используйте для заправки обычный, жидкий. Может, он не так красиво будет выглядеть в тарелке, но зато вкус салата будет такой же изумительный.


Версия для печати

2 отзывов

  1. Спасибо за простые и надежные рецепты. Не один раз выручали)) домочадцы очень довольны. Творческих успехов. Ждем новых рецептов. :kiss:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro