Home / Соусы / Грибной соус Марсала

Грибной соус Марсала

 

Использование соусов уже прочно вошло в современную жизнь. Все чаще на столах можно увидеть различные соусы: грибные, мясные, красные, белые и даже зеленые.

Соус Марсала – это изысканный итальянский соус на основе десертного вина Марсала. Он станет прекрасным дополнением к вашим основным блюдам или же гарниру.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Вино Марсала (десертное сладкое итальянское) 0,5 ст.
  • Мясной бульон 1,5 ст.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Измельчить лук, чеснок и грибы. Обжарить всё в сковороде на оливковом масле. Когда грибы станут мягкими можно добавить муку и подержать на огне еще минуту. После чего влить в сковороду ещё вино и бульон.

Проварить соус до получения густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

клюквеный соус

Клюквенный соус к мясу

  Клюквенный соус хорошо сочетается с запеченной свининой или птицей. Он имеет приятный аромат и …

One comment

  1. Очень вкусный получается соус! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro