Home / Соусы / Грибной соус

Грибной соус

 

Грибной соус является универсальным, так как он обладает насыщенным и нежным вкусом одновременно. Он хорошо подходит к мясу и рыбе, а также к пасте и овощам. Причем овощи могут быть как свежие, так и приготовленные на гриле.

Можно также попробовать этот соус, просто намазав его на бутерброд или заправив им микс из различных салатных листьев.

Ингредиенты:

  • Сливки 100 мл.
  • Шампиньоны средние 4-5 шт.
  • Бекон 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 0,5 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Грибы хорошо промыть и нарезать небольшими дольками. Измельчить также чеснок и бекон.

На предварительно разогретую сковороду влить масло и обжарить бекон в течение 2-3 минут. Чтобы бекон сильно не поджарился выкладывать его надо, постоянно помешивая, так он даст больше жира. Если вы предпочитаете диетический соус, то можно слить некоторую часть жира.

Затем добавить к бекону шампиньоны и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до потемнения грибов.

Влить в грибной соус сливки, посолить и довести до кипения.

По желанию можно добавить в соус немного рубленной зелени.

Поместить соус в блендер и перемешать до однородной массы.

Если вы планируете подать грибной соус к пасте или мясу, то лучше это сделать пока соус и блюдо еще горячие. Если же к овощам, то дайте соусу сначала немного остыть.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Грибной соус Марсала

  Использование соусов уже прочно вошло в современную жизнь. Все чаще на столах можно увидеть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro