Home / Десерты и торты / Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

 

Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно. Нутелла в домашних условиях получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее. Это особенно важно, если у вас есть дети, ведь они обожают сладости и могут их есть на завтрак, обед и ужин.

Нутелла в домашних условиях

Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Я использовала фундук, чтобы нутелла в домашних условиях была максимально похожей по вкусу на покупной оригинал.

Рекомендую попробовать: Торт Птичье Молоко в домашних условиях

Но можно поэкспериментировать и сделать пасту с миндалем, арахисом или грецкими орехами. Итак встречайте: нутелла в домашних условиях с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г фундука

Как приготовить нутеллу в домашних условиях:

В глубокой посуде соединим сахарный песок, просеянные пшеничную муку и порошок какао.

С помощью венчика перемешаем сыпучие ингредиенты в однородную смесь.

В кастрюлю нальем один стакан молока. Поставим его на средний огонь и доведем молоко до кипения.

Затем, интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком, введем в горячее молоко сухую сахарную смесь с какао, чтобы шоколадная нутелла в домашних условиях получилась однородной консистенции.

Когда все ингредиенты соединятся между собой в однородную массу, добавим в нее кусочки сливочного масла. Вернем кастрюлю с нутеллой на огонь. Постоянно помешивая, будем варить ее на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растопится. В процессе варки шоколадная паста нутелла в домашних условиях будет загустевать.

Фундук переложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем остудим орехи, очистим от коричневой кожуры и измельчим в ступке или с помощью блендера. Если вам больше нравится нутелла в домашних условиях без орехов, этот шаг можно пропустить.

Добавим дробленые орехи в горячую нутеллу домашнего приготовления.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы орехи еще больше измельчились, и шоколадная паста стала более однородной.

Готовую горячую нутеллу перельем в стеклянные баночки. Остудим ее до комнатной температуры, герметично закроем крышами и будем хранить в холодильнике. Остывшая паста нутелла в домашних условиях становится еще более густой.

Нутелла в домашних условиях

Теперь вы знаете, как сделать нутеллу в домашних условиях и можете баловать этим вкусным рецептом своих близких.

Приятного аппетита!


Версия для печати

2 отзывов

  1. Анатолий

    Прекрасный рецепт, а интересно каков будет срок хранения такой пасты.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Неделю точно хранится))) Дольше у нас в холодильнике нутелла не задерживается)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro