Home / Соусы / Соус Цацики (Tzatziki)

Соус Цацики (Tzatziki)

   

Соус Цацики Греческий соус Цацики (Tzatziki) будет отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдом. Я впервые попробовала этот соус очень давно, но тогда я не знала что это именно соус Цацики. Нашла я этот соус случайно, но когда почитала состав, поняла, что это тот самый вкусный соус, который мне очень понравился во время первого отдыха в Турции. Соус Цацики готовится очень просто, и нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • огурец без семян 150 гр
  • несладкий йогурт 200 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • свежая мята 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец почистить от кожуры,  удалить семечки, и потереть на крупной терке, а после отжать лишнюю жидкость. Порезать мелко чеснок, мяту, и смешать все с оливковым маслом и йогуртом. Добавить огурец и приправить солью с перцем. Отправляем наш соус Цацики в холодильник на пару часов. Я пробовала с этим соусом только оладьи из кабачков, но думаю, будет очень вкусно, если полить соусом Цацики котлеты из капусты, или семгу на гриле с имбирем.


Версия для печати

4 отзывов

  1. Ни разу не пробовала, даже не представляю, какой он на вкус.

  2. Действительно, очень просто и вкусно!

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, я жду сезона кабачков, чтобы поупражняться в приготовлении этого соуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro