Home / Супы / Финский суп с лососем и сливками (Лохикейтто)

Финский суп с лососем и сливками (Лохикейтто)

   

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю разнообразить рецепты первых блюд, и попробовать приготовить финский суп с лососем и сливками (Лохикейтто). Мой рецепт финского супа из лосося со сливками достаточно простой и базовый, и вы без проблем сможете воспроизвести все ниженаписанное у себя на кухне. Суп получается очень вкусный, сытный и, что немаловажно, нравится детям.

финский суп с лососем и сливками рецепт с фото _12

Для финского супа с лососем и сливками я рекомендую использовать суповой набор из красной рыбы, который, как правило, состоит из костлявых частей (брюшки, хребты и пр.). Так, финский суп с лососем и сливками получается недорогим, и не бьет по семейному бюджету. Тем более что на конечный результат использование такого недорогого варианта красной рыбы никак не повлияет, а стейки или филе красной рыбы лучше запечь в духовке.

финский суп с лососем и сливками рецепт с фото _13

Итак, готовим финский суп с лососем и сливками – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 300 гр. красной рыбы
  • 400 гр. картошки
  • 250 мл. сливок 10% жирности
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1,5 л. воды

Как приготовить финский суп с лососем и сливками:

Рыбу для финского супа предварительно размораживаем на нижней полке холодильника. Если вам повезло купить охлажденную рыбу – радуйтесь, суп получится еще вкуснее.

В кипящую воду опускаем рыбу, и варим до готовности — примерно 5-7 минут.

Затем всю рыбу для нашего финского супа со сливками достаем из кастрюлю с помощью шумовки в отдельную тарелку, а рыбный бульон процеживаем.

Пока раба остывает, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу чистим,  и нарезаем очень мелким кубиком.

Картофель также нарезаем также достаточно мелко, примерно как у мня на фото.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем лук до прозрачности.

Дальше вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон и добавляем картошку. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим до готовности картофеля – примерно 20-25 минут.

Тем временем достаем все косточки из рыбы. Занятие скажу я вам еще то… Удобнее, конечно использовать филе красной рыбы, но тогда готовить финский суп с лососем и сливками было бы не так интересно :)

финский суп с лососем и сливками рецепт с фото _08

Когда сварится картофель, добавляем в суп красную рыбу.

финский суп с лососем и сливками рецепт с фото _09

Перемешиваем, затем вливаем сливки. Солим суп по вкусу.

финский суп с лососем и сливками рецепт с фото _10

Доводим финский суп с лососем и сливками до кипения, но не кипятим, иначе сливки свернутся, и сразу же снимаем с плиты.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, и подаем к столу. Очень здорово сочетается с красной рыбой сушеный розмарин и перец розе. Поэтому если у вас есть в наличии эти специи – смело добавляйте!

финский суп с лососем и сливками рецепт с фото _11

Желаю вам приятного аппетита!


Версия для печати

2 отзывов

  1. Людмила

    Ольга, вечер добрый. как говориться : » по горячим следам» ,спешу поделиться своим результатом. Чтож, результат печален для меня, т.к. стоило мне только его сварить, так его весь съели. :razz: :razz: :razz: Для моей семьи нужен больший объем)))) да и еще я добавила в конце немного свежего укропа.
    Отдельное спасибо за рецепт от сынули, он очень любит супы и ждет новые рецепты :kiss: :kiss: :kiss:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, спасибо за отзыв к рецепту! Я очень рада, что рецепт рыбного супа вам понравился))) Свежий укроп идеально сочетается с красной рыбой. Вот петрушка не так, а укроп прямо очень хорошо. Сынульке передавайте привет))) Постараюсь чаще радовать вас первыми блюдами. На днях будет французский луковый суп, но детям такое вряд ли понравится)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro