Home / Супы / Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

 

Одно из самых любимых первых блюд в моей семье – крем-суп из шампиньонов со сливками. У него такой нежный вкус, такой чудесный аромат, что просто трудно устоять! Сейчас я готовлю его довольно часто, хотя раньше мне казалось, что у него очень сложный рецепт, который требует каких-то особых знаний и умений, поэтому я даже не пыталась научиться его готовить.

Рекомендую попробовать: Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Мы просто заказывали этот суп в кафе или в ресторане, он нам очень нравился, но готовить его дома я не решалась. А потом, совершенно случайно, упомянула о нем в разговоре с подругой. Она и дала мне удачный рецепт крем- супа из шампиньонов со сливками, которым я пользуюсь и по сей день.

Крем-суп из шампиньонов со сливками фото_03

Он оказался очень простым и быстрым и сразу же стал одним из моих «коронных» первых блюд. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками, чтобы вы могли побаловать своих домашних. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл 20 % сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу. 

Как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками:

Шампиньоны промываем, при необходимости срезаем загрязненные места. Нарезаем шампиньоны пластинками.

 

Лук очищаем, промываем и нарезаем произвольно. Картофель очищаем и тщательно промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с холодной водой и ставим варить. После закипания воды слегка присаливаем и варим на небольшом огне минут 13-15.

Пассируем лук на хорошо разогретой с растительным и сливочным маслом сковороде до мягкости, под крышкой.

Выкладываем на сковороду грибы и перемешиваем.

Обжариваем грибы с луком минут 5-7, до полного испарения жидкости.

Перекладываем грибы с луком в кастрюлю с картофелем, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем варить все вместе минут 5-7. Проверяем готовность картофеля. Если он не готов, продолжаем варить до его готовности. 

Сливаем отвар с супа. Грибы с луком и картофелем перекладываем в чашу блендера.

И тщательно перетираем.

Добавляем сливки, перетираем.

Доливаем отвар, добиваясь нужной консистенции, и тщательно перемешиваем. Окончательно доводим по вкусу, добавляя при необходимости соль и черный молотый перец.

Готовый крем-суп переливаем в кастрюлю и прогреваем на небольшом огне до горячего состояния. До кипения не доводим. Разливаем крем суп по тарелкам и подаем. При подаче можно украсить крем суп зеленью, тертым сыром или крутонами. Крем-суп из шампиньонов со сливками фото_04

Как видите, приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов со сливками как в ресторане очень легко и совсем недолго. Обязательно попробуйте, а потом не забудьте поделиться в комментариях о своих впечатлениях, договорились?


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro