Home / Супы / Пельмени с бульоном по-домашнему

Пельмени с бульоном по-домашнему

 

Вариаций на пельменную тему в мире великое множество. У многих народов можно найти такое блюдо, но с другим внешним видом и названием. И даже привычные пельмени в каждом доме будут разные на вкус, вид и размер.

Специально для любителей чего-нибудь новенького или хорошо забытого старого предлагаем… суп с пельменями.

Ингредиенты:

  • Пельмени 0,5 кг.
  • Вода 1,5 л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Специи и травы
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1/ Помыть и очистить овощи.

2/ Картофель порезать небольшими кубиками.

3/ Лук мелко порезать. Морковь лучше порезать на четвертинки, так она не потеряет свой цвет и сделает суп ярче. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

4/ Когда подсоленная вода закипит, всыпать картофель. Минут через 5-7 добавить в суп обжаренные овощи. Ещё через 5 минут положить пельмени. Размешать суп, чтобы пельмени не были одной массой.

5/ Довести суп до кипения, а затем накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Так, подержать его ещё около 10 минут. За пару минут до окончания варки добавить в суп  специи и травы.

6/ Разлить готовый суп с пельменями в порционные тарелки.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Сливочный куриный суп: густой, наваристый, с летними нотками

  Вкусный и сытный суп. Альтернатива обычному супу, благодаря добавлению сливок и ароматным овощам. При …

One comment

  1. Вкккуууссснннооо :lol: :lol:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro