Сливочный суп из семги

Как часто вы готовите рыбные супы? Лично я до недавнего времени готовила только уху,  пока на глаза мне не попался рецепт супа из семги. Тестовая версия этого супчика с треском провалилась – конечный результат не оправдал моих ожиданий, и я стала разбираться в чем же дело.

Вроде бы ингредиенты были все съедобными, и хорошо сочетались друг с другом, а суп из семги получился так себе: один раз приготовить, съесть и забыть.

ВИДЕО: Как приготовить сливочный суп с лососем

Но оказалось, нужно было немного изменить технологию приготовления, и вместо обычного супа с плавающими помидорами и луком сделать суп пюре, и оставить целыми кусочками только семгу. После попытки №2 сливочный суп с семгой навсегда поселился в топлисте моих любимых рецептов.

сливочный суп с семгой

Готовила этот суп пюре из семги уже раз семь, но каждый раз когда вспоминала про фотокамеру, чтобы сделать снимки для сайта, кастрюля с супом была уже пуста.

Итак, чтобы приготовить сливочный суп с семгой, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • филе семги 400 гр (нам нужен кусок без костей)
  • помидоры 500 гр
  • репчатый лук 200 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • оливковое масло
  • морковь 150 гр
  • картофель 400 гр
  • сливки 10% 100 гр
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • вода 2-3 л.

Приготовление:

Мелко режем репчатый лук, половину помидор и трем морковь на терку. По желанию можно предварительно снять с помидор кожицу, но можно этого и не делать.

В большой кастрюле тушим овощи (лук, помидоры, морковь) на оливковом и сливочном масле, пока они не станут мягкими.

Добавляем чищеный картофель, заливаем водой, и варим пока картофель станет мягким.

Когда все овощи проготовятся, берем блендер, и превращаем наш суп в крем-суп. После того, как суп приобретет кремообразную однородную консистенцию, его можно процедить, но ничего страшного не произойдет, если этого не сделать.

Дальше доводим суп до кипения, и закидываем туда семгу сразу целым куском. Ждем когда семга будет готова (с нее будет облезать шкурка), достаем рыбку, и даем ей остыть.

После разбираем семгу на небольшие кусочки, вынимаем кости (если есть) и отправляем в таком  виде в наш крем-суп. Солим, перчим, доводим суп до кипения, провариваем 5-10 минут, и выключаем.

Подавать суп из семги со свежими помидорами, сливками и зеленью (по вкусу в каждую тарелку). Сочетание в этом супе нежных кусочков филе семги, свежих помидоров и сливок просто потрясающее!

Готовьте с любовью, и приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Инна

    Спасибо Олечка за рецепты! У тебя в гостях суп с семгой был суперский! Надеюсь у меня сегодня тоже такой же вкусный получиться! Правда в магазине семги не было — попробую с форели )

    • Ольга home-restaurant.ru

      Иннуся, привет! Надеюсь, у тебя все получится:) Если форель с костями, или целая рыбная тушка, то ее нужно сварить отдельно, отделить от костей и шкурки, а рыбный бульон добавить в суп.

      • Инна

        Суп с семгой намного вкуснее, с форелью не то. Следующий раз буду искать готовить только с семгой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *