Солянка сборная мясная классическая

Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт  классической солянки с колбасой и копченостями. Без преувеличения  можно сказать, что сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить это первое блюдо или вовсе бояться браться за рецепт, считая, что процесс этот длительный и сложный.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной соляночки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта.

Солянка сборная мясная классическая фото, фото рецепт Солянки сборной мясной классической

Самое главное – правильный рецепт, качественные продукты и хорошее настроение. А чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкуснейшего блюда. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку?

Солянка сборная мясная классическая фото, фото рецепт Солянки сборной мясной классической

Потребуются ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 соленых огурца среднего размера;
  • 300-400 г копченостей и колбасы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки.

Для бульона:

  • 1,2-1,5 литра воды;
  • 3-4 свиных ребрышка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • соль;
  • 3-4 горошины черного перца. 

Для украшения:

  • лимон;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления

Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым.

Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену.

Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.

После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться.

Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности.

Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут.

Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут.

Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык.

Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут.

Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут.

Как и с чем подать блюдо к обеду

После этого разливаем по тарелкам, украшаем кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками. По желанию можно добавить сметану.

Солянка сборная мясная классическая фото, фото рецепт Солянки сборной мясной классической

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, что такое классическая солянка с копченостями и колбасой. Очень надеюсь, что мой рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и вкусной солянки!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Дмитрий

    Уже не первый раз готовлю солянку по Вашему рецепту — с каждым разом все вкуснее получается! И маму научил ) Сасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Дмитрий, спасибо за внимание и доверие к рецепту солянки 💖💖💖

  2. Елена

    Никогда в жизни у меня не получалось такой вкусной солянки! Делала все точно по рецепту. Невероятно понравилось! Спасибо, Оля! 😉

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, я очень рада что рецепт солянки пришелся по вкусу! Кушайте на здоровье!

  3. Инна

    Ольга! Огромное спасибо за рецепт! Это первый суп, который я сварила в своей жизни, и получилось с 1 го раза очень вкусно! Только я в солянку добавляю картофель. И отдельное спасибо за Ваш сайт, очень много полезного и вкусного! Рецепты простые и все получается на ура! Успехов Вам и процветания, а также всех благ Вашей семье!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Инна, благодарю за отзыв! Кушайте и готовьте с удовольствием!

  4. Лиза

    Дай Вам Бог здоровья, Ольга! Ваш сайт просто чудо и находка для любителей вкусной и здоровой пищи. Уже много рецептов взяла себе на заметку, кое-что готовлю регулярно. Солянку сегодня готовлю 5 раз по этому рецепту. В семье это любимый суп. Что мне нравится в солянке это то, что она становится еще вкуснее на следующий день, как настоится, ее можно смело готовить в большой кастрюле.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лиза, и Вам спасибо за отзыв и добрые слова 💖💖💖 Кушайте солянку на здоровье!

  5. Александр

    😛 Спасибо большое! Очень вкусно :Cool:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *