Суп из консервированной фасоли с чесноком

Супы-пюре сегодня пользуются большой популярностью. Ведь они часто рекомендуются людям, которые придерживаются различных диет. А диеты в настоящее время – далеко не редкость!

В основе такого супа лежит бульон, овощи и бобовые (или без них). Чтобы добиться консистенции пюре, можно протереть готовые овощи через сито или взбить в блендере. Точно также как кабачковый суп-пюре этот супчик готовится очень просто.

Читайте также: Лобио из фасоли по-грузински: рецепт с фото

Ингредиенты:

для супа:   

  • Фасоль белая (консервированная без жидкости) 1 банка
  • Чеснок 3 головки
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Стебель лука-порея (белая часть) 1 шт.
  • Куриный бульон 4 ст.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Шнитт-лук (или зеленый лук)

для крутонов:

  • Багет ½ шт.
  • Сыр грюйер 1 ст.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Полить головки чеснока маслом. Запекать их в духовке пока не станут мягкими (15-20 минут) при температуре 180 градусов.

Растопить на умеренном огне сливочное масло. Добавить к маслу нарезанные небольшими кусочками порей, сельдерей и морковь. Подержать овощи на огне около 15 минут, пока они не размякнут.

Влить к овощам 2 стакана воды и куриный бульон. После чего накрыть крышкой и довести до кипения. Когда суп закипит, необходимо убавить огонь и проварить суп еще около 25 минут.

Выдавить чесночную мякоть в суп и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.

В готовый суп положить фасоль и измельчить его в блендере. Поперчить, посолить и немного прогреть.

Выложить нарезанный брусочками багет на противень с фольгой. Немного сбрызнуть его маслом и подержать на гриле до образования румяной корочки. Присыпать крутоны тертым сыром с паприкой и запекать на гриле еще пару минут.

Подавать суп-пюре подогретым с пряными крутонами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *