Суп-пюре из зеленого горошка

После недавнего успеха горохового супа-пюре с хрустящими гренками, я решила не останавливаться на достигнутом, и немного поэкспериментировать с молодым зеленым горошком.

Хорошо, что сейчас лето, и купить свежий зеленый горошек не проблема, но думаю, с «замороженной версией» получится ни чуть не хуже.

Суп пюре из зеленого горошка получается более легкий чем классический вариант горохового супа пюре, и летом это нам только на пользу. К нашему супу будет не лишним приготовить самые простые гренки с плавленым сыром и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • свежий или замороженный горошек 700-800 гр
  • зеленый лук 1 пучок
  • сливочное масло 60 гр
  • куриный или овощной бульон  1 литр
  • твердый сыр для тостов 150 гр
  • тостовый хлеб 8-10 кусочков
  • соль и перец
  • сок половинки лимона

Приготовление:

Белые части зеленого лука мелко порубить, и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Дальше добавляем зеленый горошек, бульон, доводим до кипения, и варим на медленном огне до готовности зеленого горошка.

Чтобы приготовить тосты с сыром, нужно разогреть на сковородке 2 ст. ложки сливочного масла, разложить хлеб на сковородке, сверху кладем сыр, и накрываем вторым кусочком хлеба. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вернемся к нашему супу. Когда суп немного остынет, отправляем его в блендер, и пюрируем до однородного состояния. Добавляем соль, перец, зеленую часть зеленого лука, и лимонный сок. Подаем к столу суп-пюре из молодого горошка с сырными гренками, украсив сливками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Татьяна

    Ольга спасибо большое за рецепты. Год пользуюсь только вашими рецептами!!! Начинаю учиться готовить супы пюре, не подскажите рецепт супа пюре из шампиньонов

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, и Вас спасибо за внимание и доверие к моим скромным рецептам:) Я очень стараюсь:) По поводу супа-пюре из шампиньонов, то его готовят как и все супы-пюре))) Я бы готовила вот так: Шампиньоны отдельно пожарить с луком на сковороде. В кастрюле сварить картофель. Слить с кастрюли немного воды, и добавить шампиньоны, а затем все пюрировать блендером. Посмотреть на консистенцию, и если нужно добавить немного воды. Все проварить, и в конце добавить 10% сливки. По желанию можно добавить немного чеснока и петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *