Home / Супы / Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром

Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром

   

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкуснейший ресторанный  суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Если вам надоели традиционные супы и борщи, то мой сегодняшний рецепт супа пюре со шпинатом вам обязательно придется по вкусу.

Рекомендую приготовить: Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Готовить суп можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Поскольку у шпината довольно нейтральный вкус, подавать суп пюре со шпинатом и плавленым сыром нужно обязательно со свежей ароматной зеленью. Шпинат очень гармонично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и белым вином.

Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром_10

Для рецепта я рекомендую брать плавленые сырки, которые хорошо плавятся, проверенных и надежных производителей. Плавленый сыр можете смело заменить на сливки 10-20% жирности.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок шпината (прим. 250 гр.)
  • 2 шт. плавленых сырков (180 гр.)
  • 400 гр. картофеля
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 1 луковица

Для подачи:

  • отварное яйцо
  • зелень укропа или петрушки
  • черный молотый перец

Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:

Чистим картофель, и нарезаем некрупными кусочками, примерно как у меня на фото. Луковицу нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или на сковородке.

Добавляем к луку очищенный картофель, наливаем воду и варим наш будущий суп пюре со шпинатом до готовности картофеля.

Плавленые сырки нарезаем кубиком, отмеряем нужного количество сухого столового вина, как того  требует рецепт супа пюре со шпинатом и плавленым сыром.

Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром_05

Шпинат нужно промыть в большом количестве холодной воды. Для этого распускаем пучок шпината в большой миске, или в раковине и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла листья. Зачастую в листьях шпината содержится много песка, поэтому если нужно, повторите процедуру полоскания еще раз. Достаем шпинат из воды, и помещаем в дуршлаг.

Когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю шпинат. Перемешиваем и варим не более 5-ти минут.

Дальше пюрируем содержимое кастрюли блендером до состояния однородного пюре.

Добавляем в наш суп пюре со шпинатом плавленый сыр, белое вино и соль.

Перемешиваем и готовим на плите до полного растворения сыра. Если плавленые сырки растворяются плохо – используйте погружной блендер, чтобы добиться однородности.

Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром_09

Подаем суп пюре со шпинатом и плавленым сыром горячим с половинкой яйца, зеленью укропа и черным перцем.

Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром_11

Желаю вам приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro