Свекольник холодный: самый вкусный рецепт!

Когда на улице начинается жара кушать особо ничего не хочется и тогда выручает холодная, вкусная окрошка. Но окрошка тоже приедается, поэтому предлагаю вам рецепт свекольника. Названия у него есть разные, как и рецепты.

В моем рецепте особенный отвар, он очень полезный и вкусный. В свекольник я добавляю именно колбасу, а не мясо.

По моему мнению свекла лучше сочетается с колбасой или балыком. Сметану я часто заменяю 1% кефиром, так получается более диетичнее. И конечно, много-много зелени.

холодный свекольник рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца варенные  10 шт.
  • Колбаса 400 гр.
  • Сметана 600 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Вода 6 литров.
  • Соль по вкусу.

 холодный свекольник рецепт

Приготовление:

Свеклу вымываем с щеткой, обрезаем хвостики и попку. Свекла должна быть очень чистой, потому что ту воду в которой она будет вариться, потом будем использовать для свекольника.

холодный свекольник рецепт

Заливаем водой и варим свеклу до готовности. После того как свекла сварилась, достаем ее и охлаждаем. Отвар должен получиться темным, его мы тоже охлаждаем в холодильнике.

Все ингредиенты нарезаем средним кубиком, зелень рубим.

холодный свекольник рецепт

В холодный свекольный отвар добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем. Не волнуйтесь, что сметана до конца не растворяется, после того как добавятся овощи, сметану будет легче разбить.

холодный свекольник рецепт

Добавляем все нарезанные продукты и зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы один час.

 холодный свекольник рецепт

Свекольник подаем холодным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *