Томатный суп с фрикадельками

Томатные супы популярны во многих странах, они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. Традиционно в томатный суп добавляют мясо, овощи, свежую зелень и различные специи. Чтобы сделать суп более сытным, можно использовать нут или рис. Сегодня мы будем готовить вкусный томатный суп с куриными фрикадельками и картофелем — идеальный обед для холодного времени года.

Простой рецепт полезного супчика

Кроме свежих помидоров, для этого рецепта можно использовать различные домашние заготовки, например, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. В этом случае вы можете готовить суп с фрикадельками и томатами круглый год. По желанию готовое блюдо можно дополнить сметаной или сухариками.

Томатный суп с фрикадельками фото, фото рецепт Томатного супа с фрикадельками

Потребуются ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 5 шт. картофеля
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл натурального томатного сока
  • 2 л воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. сухого чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца

Приготовление шаг за шагом

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками. Переложим измельченные овощи в кастрюлю, зальем их двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.

Пока варится картофель, приготовим фарш для фрикаделек. В чаше блендера соединим куриное филе, порезанное крупными кусочками, одну репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего укропа, соль и приправу для курицы. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.

Готовим фрикадельки

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша маленькие круглые фрикадельки.

Когда вода с картофелем закипит, добавим в суп фрикадельки.

Вторую репчатую луковицу порежем кубиком, обжарим ее до мягкости на растительном масле.

Затем добавим к луку болгарский перец, порезанный кубиками.

Следом отправим на сковороду тертую морковь. Помешивая, продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими, добавим натуральный сок или измельченные в блендере свежие помидоры и томатную пасту. Перемешаем и доведем смесь до кипения.

Когда картофель станет мягким, добавим в суп овощную смесь. Перемешаем.

Доведем томатный суп до вкуса, добавив соль, молотые специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Дадим супу покипеть 1-2 минуты, после чего выключим огонь.

Оформление и подача

Готовый томатный суп с картофелем и куриными фрикадельками будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Томатный суп с фрикадельками фото, фото рецепт Томатного супа с фрикадельками

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Настя

    Интересный вариант супа, а то надоели однотипные супы и борщи, хочется чего-то нового:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *