Home / Выпечка / Абрикосовый пирог перевертыш

Абрикосовый пирог перевертыш

 

Частенько летом не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей, в том числе и выпечкой с кремом, различными сладостями. Но это ни в коем случае не относится к этому пирогу —  воздушному, словно таящему во рту.

Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»

С невероятным ванильным вкусом и нежной кислинкой, он идеально подходит для жарких летних дней. Подавать такой пирог можно с йогуртовым мороженым, или с кофе гляссе.

Читайте также: Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии

Ингредиенты:

  • Спелые абрикосы примерно 20 шт.
  • Сахар ½ стакана
  • Сливочное масло 30 г

Для теста:

  • Сливочное масло 180 г
  • Сливки 85 мл
  • Сахар 1 и ¼ стакана
  • Экстракт ванили 2 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 1 и ½ стакана
  • Абрикосы 7-8 шт.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разрезаем абрикосы пополам и выкладываем разрезами вверх на форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Посыпаем сахаром.

2. Добавляем в сливки сахар, масло и ванильный экстракт. Взбиваем в течение 3-х минут. Поочередно взбиваем яйца и, не прекращая взбивать, понемногу всыпаем муку. Тщательно взбиваем еще в течение 3-х минут. За это время разрезанные абрикосы успеют дать сок.

3.Мелко режем абрикосы, которые остались, смешиваем с тестом ложкой.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Полученную массу выкладываем на разрезанные абрикосы, слегка посыпаем коричневым сахаром и ставим запекать.

5.Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда будет готов остужаем на решетке, а затем переворачиваем на тарелку.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

пирог с черникой фото 21

Пирог с черникой по-шведски

  Это не рецепт, это просто мечта ленивой хозяйки: представьте, чтобы приготовить песочный пирог с …

4 отзывов

  1. Спасибо Вам за ваш замечательный сайт! Часто захожу на него, чтобы просто насладиться видом прекрасных и очень аппетитных блюд и познакомиться с рецептами их приготовления.
    Вчера испекла пирог по Вашему рецепту. Вместо свежих фруктов использовала консервированные персики. Получилось необыкновенно вкусно! Все мои домашние остались в полном восторге! Спасибо Вам за то, что делитесь с нами простыми, но в то же время удивительно вкусными рецептами. ;-)

  2. Я испекла, очень вкусно, только мне пришлось время выпекания увеличить из-за своей духовки.

  3. Марисабелла

    Классный пирог получается .Так можно и с персиками.Что то вроде этого я делала аболденно получается. :!: :!: :!: :music:

  4. спасибо, вкусный пирог получился. Хочу сказать Вам спасибо за великолепный сайт кулинарных рецептов. Все очень доступно, замечательная идея с фото. Можно видеть все наглядно и не догадываться, что имеется ввиду, когда читаешь рецепт. Буду теперь вашей постоянным посетителем. Выкладывайте побольше рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro