Home / Выпечка / Апельсиновые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

Апельсиновые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной и аппетитной выпечки. Будем готовить апельсиновые капкейки в домашних условиях с красивым кремом. Но сделаем капкейки необычными, с пикантной цитрусовой ноткой, которую придадут выпечке апельсиновый сок и цедра.

Рекомендую приготовить: Клубничные капкейки с творожным кремом

Для украшения таких апельсиновый капкейков подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не растекается на выпечке. Я предлагаю в этот раз украсить капкейки кремом на основе швейцарской меренги. Он достаточно простой в приготовлении, главное соблюдать все правила и у вас все получится идеально! Итак, давайте я скорее расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях на основе апельсинового сока.

Апельсиновые капкейки в домашних условиях

Ингредиенты для теста на капкейки:

  • 2 апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 1 яичный белок
  • 120 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить капкейки в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем два яйца и сахарный песок.

Миксером будем взбивать смесь на максимальной скорости примерно 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

С двух апельсинов снимем цедру. Затем разрежем цитрусовые напополам и выдавим из них сок.

Добавим апельсиновый сок во взбитую яичную смесь, добавим в нее цедру, чтобы сделать наши простые капкейки в домашних условиях еще ароматнее.

Затем добавим в тесто размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешаем ингредиенты на средней скорости миксера, добиваясь однородности.

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Введем ее в тесто, как того требует рецепт капкейков в домашних условиях.

Тщательно соединим ее с остальными ингредиентами с помощью миксера.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто однородной текстуры. С помощью ложки или кондитерского мешка отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, наполняя их на две трети.

Поставим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.

Готовые капкейки извлечем из металлической формы и полностью остудим.

Готовим крем швейцарская меренга:

В чистую и абсолютно сухую посуду выльем один белок, добавим сахар и лимонный сок.

Венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала белой. Поставим пиалу с белком на водяную баню, и постоянно помешивая ингредиенты венчиком, будем держать ее до полного растворения сахара.

Затем снимем пиалу с водяной бани. Продолжим взбивать белок с сахаром на максимальной скорости миксера, добиваясь устойчивых пиков.

Затем начнем добавлять в крем по 1 чайной ложке размягченного сливочного масла, каждый раз взбивая смесь минимум 30 секунд, соблюдая рецепт крема для капкейков в домашних условиях.

Сначала крем станет жидким, но во время дальнейшего взбивания он снова загустеет. В конце по желанию меренгу можно окрасить пищевым красителем. Я разделила крем на 3 части и окрасила их в разные цвета, чтобы апельсиновые капкейки получились нарядными.

Перед тем, как украсить капкейки в домашних условиях, поставим готовый крем в холодильник на 20 минут, чтобы он стабилизировался. Затем наполним кондитерский мешок с фигурной насадкой кремом, чередуя разные цвета. Отсадим крем на остывшие апельсиновые капкейки и украсим долькой апельсина.

Апельсиновые капкейки в домашних условиях

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro