Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

Если вы следите за фигурой и считаете калории, думая о завтраке, обеде и ужине, то это не повод отказываться от десертов. Правда-правда! Ведь существует множество замечательной выпечки, которая будет не только вкусной, но и полезной. В качестве примера приведу рецепт диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Рекомендую приготовить: Классический манник на кефире

Диетическое овсяное печенье как раз соответствует всем нашим запросам: о пользе овсянки вы все прекрасно знаете, а что касается вкуса – его я вам гарантирую! Я сама очень люблю такое печенье и часто его готовлю. Кстати, муж и дочка, которые вовсе не беспокоятся о лишних сантиметрах на талии, тоже частенько просят его испечь к чаю.

диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев _01

Может быть, все дело в том, что к этому диетическому овсяному печенью из овсяных хлопьев я еще добавляю цедру апельсина: цитрусовые нотки делают его удивительно ароматным и очень вкусным. И мед, который я кладу вместо сахара, тоже играет немаловажную роль…

Рекомендую приготовить: Печенье на пиве

В общем, я очень рекомендую вам попробовать этот рецепт печенья – и неважно, сидите вы на диете или нет: в любом случае вам оно должно понравиться. А как приготовить диетическое овсяное печенье, я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты на 2 противня:

  • 240 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 белка;
  • цедра 1 апельсина;
  • 8 столовых ложек (140 мл) нежирного  кефира;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Как приготовить диетическое овсяное печенье:

Половину овсяных хлопьев  перебиваем блендером в муку (она получится довольно грубая – это не страшно).

Оставшиеся хлопья заливаем кефиром и оставляем для набухания на 10 минут.

Взбиваем белки в пышную пену. Добавляем мед и снова  взбиваем.

В удобную для работы миксером емкость наливаем растительное масло, кладем  белки с медом. апельсиновую цедру, а также разрыхлитель. Перемешиваем.

Кладем овсяные хлопья, замоченные в кефире, тщательно перемешиваем.

За 2-3 приема, вымешивая, добавляем овсяную муку.

Получаем тесто, довольно густое и плотное.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Руками, смоченными в воде, отщипываем небольшие кусочки теста, формируем из них шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладываем на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 190 градусов С, в течение 20-25 минут, до появления легкого золотистого цвета. Готовое печенье остужаем на решетке.

диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев _04

Советы и рекомендации:

Вместо того, чтобы перебивать овсяные хлопья в муку, можно просто использовать овсяную муку, она продается в супермаркетах.

Можно положить овсяной муки немного меньше, граммов на 20-30. Тогда печенье получится более мягким, при выпечке расползется, получатся не шарики, а лепешки.

диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев _03

Видите, как просто приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях! Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом.  Расскажете потом в комментариях, какое вкусное печенье у вас получилось?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *