Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью – это вкусная домашняя выпечка с пикантной ноткой пряных специй и меда. Имбирь можно использовать как свежий (измельченный на мелкой терке), так и молотый. Обязательно используйте все специи, указанные в рецепте имбирных пряников. Тогда выпечка получится особенно вкусной и праздничной. В глазурь для имбирных пряников можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать имбирные пряники еще наряднее.

Тесто для пряников с имбирем можно хранить на полке холодильника 2 дня, а в морозилке целый месяц. Поэтому его можно приготовить заранее. Готовые пряники можно красиво упаковать в прозрачный пакетик и подарить вкусные сувениры близким и дорогим людям.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _07

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • мед жидкий темный – 50 г;
  • масло сливочное размягченное – 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • порошок какао – 1 ч. л. с горкой;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
  • молотый или тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • молотые гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;

Для глазури:

  • натуральный лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яичный белок – 1 шт.;

Как приготовить имбирные пряники с глазурью:

Просеем муку. Добавим разрыхлитель, порошок какао и все специи: кардамон, имбирь, гвоздику, корицу.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _09

Все тщательно перемешаем, чтобы сыпучие компоненты соединились.

Мягкое масло лопаткой разотрем с сахаром.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _10

Затем добавим в смесь жидкий мед и одно яйцо.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _11

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _12

Теперь будем частями вводить муку со специями и какао, как требует рецепт имбирных пряников с глазурью.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _13

Когда предыдущая порция сухих ингредиентов полностью смешается с тестом, добавим следующую.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _14

Соединив все компоненты, замесим однородное эластичное тесто. Переложим его в целлофан. Тесто минимум на 2 часа отправим на полку холодильника.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _15

Охлажденное тесто для пряников раскатаем. Необходимая толщина — 5 мм. Специальной формой вырежем печенье.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _16

Выложим заготовки пряников на противень, застеленный силиконом или пергаментом.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _02

Будем выпекать печенье при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, будет достаточно 8-10 минут. Если больше любите хрустящее, выпекайте дольше – 12-15 минут.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _01

Когда имбирные пряники полностью остынут, приготовим глазурь для имбирных пряников.

Соединим взбитый вилкой белок и просеянную сахарную пудру.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _03

Затем добавим лимонный сок. Тщательно перемешаем, чтобы глазурь стала белой и густой.

Переложим нашу глазурь для имбирных пряников в кондитерский мешок.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _04

Отрежем кончик, чтобы отверстие было 1 мм.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _05

Нанесем на пряники глазурь и дадим ей полностью застыть.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _06

Приятного аппетита!

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _08

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Лена

    Скажите пожалуйста,заготовки из тыквы будут?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лена, из тыквы планирую сделать салат на зиму:) А пока есть только варенье))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *