Home / Выпечка / Маффины с творогом (нежные и мягкие)

Маффины с творогом (нежные и мягкие)

 

Выпечка с добавлением творога всегда получается вкусной и ароматной. К тому же это отличный способ накормить творогом малышей. Поэтому сегодня я решила приготовить простые маффины с творогом и заодно поделиться с вами своим любимым рецептом. Он простой и достаточно быстрый, а творожный вкус непременно порадует всех поклонников выпечки из творога.

Необходимо лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, разложить готовое тесто в бумажные или силиконовые корзиночки и запечь маффины в духовке. Чтобы придать творожным маффинам цитрусовую нотку, я добавила в тесто цедру лимона. Получилось очень вкусно и ароматно: нежный сливочный вкус маффинов гармонично сочетается с легким цитрусовым вкусом.

Маффины с творогом фото_04

Дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, шоколад, цукаты или ягоды. Итак, добро пожаловать на мою скромную кухню, пошаговый фото рецепт, как испечь маффины с творогом к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 2 шт куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

*Дополнительно: объем стакана 250 мл.

Как приготовить маффины с творогом:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в смесь творог, соблюдая рецепт маффинов из творога пошагово. По желанию творог можно предварительно перетереть через сито.

Следом добавим в тесто сметану средней жирности. Перемешаем тесто для творожных маффинов с помощью миксера, чтобы оно стало однородным.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим его до комнатной температуры и добавим в тесто. Чтобы маффины с творогом получились более ароматными, добавим цедру одного лимона. Тщательно перемешаем.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и добавим разрыхлитель, чтобы маффины из творога в духовке хорошо подошли.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. В результате оно должно получиться достаточно густым.

В металлическую форму для выпечки маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их тестом на две трети, так как в процессе выпекания маффины поднимутся.

Отправим маффины с творогом в силиконовых формочках или бумажных корзиночках в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 15-20 минут.

Маффины с творогом фото_03

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Маффины с творогом фото_05

Как видите, приготовление творожных маффинов вовсе несложно и не хлопотное занятие, а готова выпечка непременно порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Чтобы сэкономить время вы можете переложить тесто в форму и испечь в виде большого кекса – получится не мене вкусно, а главное – быстро. Вкусный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro