Home / Выпечка / Морковный пирог

Морковный пирог

 

Морковь, является, чуть ли не самым важным и необходимым продуктом для нашего питания. Но, не все любят морковку, а кто любит не всегда хотят ее чистить и тереть, ну, немного запутанная ситуация.

Вот почему мы предлагаем объединить два в одном — вкусно и полезно, и приготовить морковный пирог, от которого вы будете в восторге!

Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»

Догадаться, что там есть морковь, сможет не каждый. Итак, если вы заинтригованы, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для пирога:

  • 150 грамм моркови.
  • 2 яйца.
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 гр. подсолнечного масла.
  • 120 гр. муки.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • Цедра апельсина или лимона.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца и сахар до густой белой массы.

Добавляем масло, цедру, тертую морковку, перемешиваем.

В муку сыпем разрыхлитель и соединяем свыше приготовленной массой.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 – 30 минут.

Чтобы проверить готов пирог или еще нет, проткните его обычной зубочисткой, если палочка вышла сухой, значит готов!

Главное в этом пироге не перепечь его, иначе он может получиться сухим.

Для того чтобы пирог сохранил влагу и оставался мягким и нежным, заверните его еще теплым в фольгу или целлофановый пакет и пусть так полежит минут  20.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Теплый пирог рекомендуем кушать с молоком, холодный пирог с чаем!


Версия для печати

4 отзывов

  1. Вероника

    Подскажите, а пакетики с разрыхлителем у вас по сколько гр? или в тексте ошибка?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я имела виду два пакетика по 5 грамм. Исправила рецепт на 10 гр. разрыхлителя.

  2. Skazhite, a skolko saxara nuzhno?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro