Home / Выпечка / Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

   

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой фото 15Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой фото 14

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе яйцо.

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…


Версия для печати

8 отзывов

  1. Ольга
    Сделала печенье по вашему рецепту.
    Внукам очень понравилось.Спасибо за рецепт!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте печеньки на здоровье 💖 ⭐ 🌟

  2. Печенье получилось нежное и вкусное, спасибо за рецепт. Такой простой и вкусный. :smile:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, спасибо за отзыв к рецепту печенья! Кушайте на здоровье, и приходите ко мне еще за вкусными рецептами:)

  3. Татьяна

    А Вы в ингредиентах указали 2 яйца, а в процессе приготовления у Вас 1 яйцо. Так сколько в итоге должно быть?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, должно быть два яйца в рецепте. На фото тестовая версия печенья в половинку порции. Но с половинной порции получается слишком маленький выход печенек, поэтому я пересчитала рецепт, и на сайте уже привела двойную порцию.

  4. Альбинп

    Очень вкусное и мягкое печенье.Как раз для маленьких детишек.Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Альбина, я рада что Вам понравилось печенье! Кушайте на здоровье, и спасибо за отзыв:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro