Овсяное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Многие знают о пользе овса. Он богат микроэлементами и улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки. И лишь немногим известно, что овес может сохранить большинство своих свойств даже после запекания.

Отсюда напрашивается вывод: овсяное печенье – это не только сладость, но и польза для здоровья!

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сахар коричневый 45 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 75 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья 90 гр.
  • Шоколад (можно шоко-капли) 50 гр.
  • Соль

Приготовление:

1/ Банан измельчить. Добавить к нему жидкое сливочное масло и сахар. Перемешать.

2/ Яйцо хорошенько взбить и добавить к банану.

3/ Добавить к смеси муку с разрыхлителем и снова перемешать при помощи миксера.

4/ После всыпать хлопья и перемешать.

5/ Шоколад измельчить и добавить его в тесто для печенья. Перемешать до однородности.

6/ Из готового теста сделать небольшие шарики. Противень застелить бумагой для выпечки. Готовится печенье в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 20 минут.

 Приятного чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Наташа

    А хлопья какие использовать? Традиционный геркулес ? Который долго варится? И надо ли замачивать его заранее?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наташа, в этом рецепте используются обычные хлопья, которые есть в доме. Ничего замачивать не нужно, все приготовится в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *