Home / Выпечка / Печенье из слоеного теста с корицей «Панда»

Печенье из слоеного теста с корицей «Панда»

 

Не претендую на оригинальность рецепта, потому что это печенье из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусная идея выпечки к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане.

Печенье из слоеного теста с корицей

Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для современной хозяйки. Конечно, с домашним слоеным тестом оно не идет ни в какой сравнение, и я честно обещаю вам, дорогие друзья, поделиться с вам рецептом такого теста в будущем. А сегодня готовим печенье из покупного слоеного теста – быстро и без хлопот.

Печенье из слоеного теста с корицей

Не смотря на всю свою простоту, печенье получается удивительное! Легкое, хрустящее, с сахарной корочкой и тонким ароматом корицы. Моя маленькая дочка назвала это печенье «Панда», из-за контраста белого теста и корицы, и принимала непосредственное участие в приготовлении печения.

Печенье из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Приготовление:

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались на нашем  печенье, и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеное печенье не пропечется внутри, и получится не таким хрустящим и воздушным.

Достаем печенье из слоеного теста из духовки, и выкладываем на тарелку.

Печенье из слоеного теста с корицей

Завариваем чай, и наслаждаемся!

Печенье из слоеного теста с корицей


Версия для печати

9 отзывов

  1. Спасибо огромное за идею-быстро, вкусно, экономно! В ритме нашей жизни!!!

  2. Наталья

    Благодарю за рецептик! Я обожаю слоеное тесто. Сегодня испекла, мои все были довольны)))

  3. Спасибо огромное Вам, за ваши рецепты!!! Вы такая умничка!!! Все просто и вкусно! А главное все поэтапно расписано, как раз для тех, кто не умеет готовить!!!

  4. Полина

    Отличный рецепт! Моя семья в восторге!
    Я сделала одну порцию по вашему рецепту, а вторую порцию просто посыпала сахарной пудрой!
    Очень легко, быстро и ВКУСНО! ;-) :cool: :razz: :music:

  5. Мы тоже приготовили по этому рецепту, ещё одна находка из слоён.теста, за это спасибо!

  6. Совершенно согласна это прекрасное угощение для гостей! Спасибо!!

  7. Огромное спасибо за рецепт! Домашним очень понравилось. Самое главное просто и быстро. :music: :oops: :razz:

  8. Спасибо большое за рецепт.Рецепт просто супер и без особого труда.

  9. Рекомендую всем попробовать, очень быстро, а самое главное вкусно. Просто ням-ням. Спасибо большое вам за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro