Home / Выпечка / Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

 

Скоро наступит лето, значит самое время заняться своей фигурой. Если вы не можете представить свою жизнь без сладкого, испеките мягкое печенье с кокосовой стружкой по этому рецепту. Для его приготовления нам понадобится только одно куриное яйцо, кокосовая стружка и немного сахара.

Печенье с кокосовой стружкой фото_02

Пшеничная мука, сливочное масло и другие молочные продукты, типа сгущенки, для этой выпечки нам не понадобятся. Поэтому таким кокосовым печеньем можно баловать себя, не беспокоясь о лишних сантиметрах на талии. Наиболее вкусные домашние печенья с кокосовой стружкой в свежем виде, сразу после остывания.

Печенье с кокосовой стружкой фото_07

Поэтому я рекомендую готовить печенье с кокосовой стружкой небольшими порциями, чтобы насладиться структурой печенек и незабываемым ароматом в полной мере.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • щепотка мелкой соли

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой:

Аккуратно отделим яичный белок от желтка. Перельем белок в сухую посуду, добавим к нему лимонный сок и щепотку мелкой соли.

С помощью миксера начнем взбивать яичный белок на низкой скорости. Когда яичный белок увеличится в размерах и превратится в белую пену, добавим к нему сахарный песок. Увеличив скорость миксера до максимальной, продолжим взбивать белок до устойчивых пиков.

Затем добавим к взбитому белку яичный желток. Перемешаем смесь миксером на минимальной скорости, чтобы она стала однородной.

Далее добавим в яичную смесь кокосовую стружку мелкого помола, соблюдая простой рецепт печенья с кокосовой стружкой.

Тщательно перемешаем тесто для кокосового печенья с помощью силиконовой лопатки. Нам необходимо добиться рассыпчатой влажной структуры теста, чтобы оно хорошо лепилось и держало форму. В зависимости от размеров куриного яйца, кокосовой стружки может понадобиться чуть больше или меньше.

Рекомендую приготовить: Слоеное печенье на сметане

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим печенье из кокосовой стружки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне 10-15 минут. Важно не пересушить печенье. Как только изделия подрумянятся сверху, достанем печенье из духовки.

Печенье с кокосовой стружкой фото_04

Очень вкусное печенье с кокосовой стружкой сразу уберем с горячего противня и полностью остудим. Будем подавать его с чаем или молоком.

Печенье с кокосовой стружкой фото_05

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro