Пирог с зеленым луком

Пирожки с луком и яйцом знают, пожалуй, все: и взрослые, и дети. Аппетитное лакомство с красивой румяной корочкой и вкусной начинкой. А почему бы не сделать с этой популярной начинкой — целый пирог! Да, ещё и, что немало важно, тесто для лукового пирога готовится просто и быстро. Пора собирать всю семью на дегустацию!

Ингредиенты:

  • Зелёный лук большой пучок 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Кефир (или сметана) 400 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Мука 250-300 гр.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец

Приготовление:

1/ Лук промыть и мелко нарезать.

2/ Обжарить его на масле до мягкости. Добавить соль, перец. 2 яйца отварить и нарезать кубиками. Перемешать их с луком.

3/ Растопить сливочное масло. Насыпать сахар и соль.

4/ Затем добавить в масло кефир с майонезом.

5/ 2 яйца взбить венчиком до однородности и влить в будущее тесто. Перемешать.

6/ Муку соединить с разрыхлителем.

7/ Всыпать в жидкое тесто и хорошо перемешать.

8/ Когда тесто станет однородным, смазать форму маслом и вылить в неё большую половину.

9/ Поверх положить луково-яичную начинку.

10/ Залить пирог оставшейся частью теста.

11/ Луковый пирог выпекается до готовности при температуре 200 градусов. Чтобы его остудить, накройте полотенцем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *