Home / Выпечка / Пирог Слезы Ангела

Пирог Слезы Ангела

   

Нежный пирог Слезы Ангела с творогом сочетает в себе тонкую песочную основу, нежную начинку и воздушное суфле. Сами понимаете, устоять перед этой выпечкой просто невозможно. Мне кажется, такой пирог может стать достойной заменой праздничному торту, уж очень он вкусный и нарядный.

Свое необычное название пирог получил из-за того, что по мере остывания на поверхности суфле появляются сладкие золотистые капельки сиропа, получившие в народе драматичное название – слезы ангела. Готовить эту выпечку очень просто, рецепт сможет повторить даже начинающая хозяйка. Главное использовать вкусный жирный творог, свежие яйца и готовить с любовью!

Пирог Слезы Ангела рецепт с фото _11

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г творога жирностью от 9%
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 3 яичных желтка
  • 10 г ванильного сахара

Для суфле:

  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара

Как приготовить пирог Слезы Ангела:

Просеянную пшеничную муку соединим с сахаром и разрыхлителем. Перемешаем сухую смесь венчиком.

Добавим в нее мелко порезанное холодное сливочное масло.

Быстро перетрем ингредиенты руками до получения мелкой крошки. По желанию для этого можно использовать кухонный комбайн.

Яйцо разобьем в стакан и взобьем вилкой до однородности. Вольем его в крошку из теста, как того требует рецепт пирога Слезы Ангела.

Замесим из полученной смеси ингредиентов мягкое и эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде смешаем жирный творог, сметану и манку.

Аккуратно отделим желтки трех яиц от белков. Желтки вместе с сахарным песком и ванильным сахаром добавим в творожную начинку, а белки поставим в холодильник, чтобы они потом лучше взбились.

Погружным блендером взобьем творожную начинку, чтобы она стала однородной.

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелем пергаментом. Выложим в форму охлажденное тесто и распределим его по дну ровным слоем, формируя невысокие бортики.

Сверху выльем творожную начинку. Аккуратно разровняем ее силиконовой лопаткой, чтобы слой был равномерным.

Будем запекать пирог Слезы Ангела с творогом в заранее включенной на 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.

Пока творожный пирог Слезы Ангела выпекается, достанем из холодильника белки. Добавим щепотку соли или несколько капель лимонного сока и начнем взбивать их миксером на маленькой скорости. Когда белки побелеют, постепенно увеличим скорость миксера до максимальной. Как только масса увеличится в два-три раза, в несколько приемов введем сахар, не переставая при этом взбивать белки.

Таким образом взобьем их до устойчивых пиков.

Через 25-30 минут достанем пирог из духовки. Бортики у выпечки должны стать золотистыми, а начинка застыла.

Выложим сверху взбитые белки. С помощью силиконовой лопатки сделаем пики, чтобы выпечка выглядела еще наряднее и интереснее.

Вернем пирог Слезы Ангела с творогом в духовку еще на 7-10 минут, чтобы суфле сверху запеклось и подзолотилось.

Немного остудим выпечку при комнатной температуре, после чего уберем ее в холодильник, чтобы на поверхности суфле образовались «слезы».

Подавать пирог Слезы Ангела будем с чаем, кофе или молоком.

Пирог Слезы Ангела рецепт с фото _02

Приятного аппетита!


Версия для печати

2 отзывов

  1. у меня получился прекрасный и вкусный пирог
    благодарю♥

    • Ольга home-restaurant.ru

      Таня, и Вам спасибо за отзыв, и внимание к рецепту! Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro