Home / Выпечка / Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

 

Кому пирожков с мясом — красивых и аппетитных, румяных и ароматных, удивительно вкусных? Я очень люблю такую выпечку – сытную, домашнюю, по-особенному уютную. Дрожжевые пирожки готовят с разной начинкой, в этот раз я решила приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке. Такие пирожки с мясом из дрожжевого теста можно брать с собой на работу, подавать к бульону, и просто перекусывать в течение дня. Мой рецепт пирожков с мясом очень удачный, и еще ни разу меня не подводил, а дрожжевое тесто для пирожков на кефире готовится быстро и просто.

Пирожки с мясом в духовке фото 22

Рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков можно использовать также для приготовления булочек и сдобных пирогов с разными начинками. Также сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков подходит для приготовления рогаликов с начинкой и штруделей.

Пирожки с мясом в духовке фото 21

Ингредиенты на 28 -30 пирожков (2 противня):

Дрожжевое тесто на кефире на пирожки: 

  • 400 г кефира;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Начинка для пирожков с мясом:

  • 500-600 г отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки лука;
  • соль, перец для начинки;

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

Отвариваем мясо для пирожков. Для пирожков подойдет практически любое мясо: нежирная свинина, телятина или курятина. Я брала как раз свинину, она мне кажется более сочной в пирожках. Готовое мясо для пирожков охлаждаем.

Репчатый лук очищаем от кожицы и мелко рубим. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.

Мясо для пирожков и лук перекручиваем через мясорубку (можно перетереть и блендером, главное, чтобы начинка была измельченной до состояния паштета). Доводим по вкусу солью и перцем. Фарш пока отставляем в сторонку, прикрыв крышкой.

Готовим дрожжевое тесто на кефире на пирожки: 

В чаше миксера (в кухонном комбайне) соединяем теплую воду и теплый кефир. Добавляем соль, сахар и наливаем растительное масло. Перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, снова перемешиваем.

По частям, все время работая миксером, добавляем муку.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков должно быть мягким и эластичным. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, оно должно не приставать к рукам.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире помещаем в емкость с небольшим количеством растительного масла, переворачиваем тесто вверх ногами – так тесто будет в масле со всех сторон.

Прикрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем примерно на 40-50 минут – дрожжевое тесто на кефире на пирожки должно вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков разделяем на части, из которых будем потом формировать пирожки. Из этого количества теста у меня получилось 30 кусочков (примерно по 50 г каждый). Формируем кусочки теста в шарики, опять прикрываем салфеткой оставляем на 10 минут – тесто снова немного подойдет.

Каждый шарик расплескиваем на ладони в круглую лепешку. В середину лепешки кладем 1 столовую ложку начинки.

Тщательно  залепливаем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем наши мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире  на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись при выпечке). Снова накрываем пирожки полотенцем и выдерживаем в теплом месте еще 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Яйцо слегка взбиваем венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирожки яйцом.

Противень с пирожками помещаем в духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяного цвета. Готовые мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Вот и все, вкусные пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке фото 19


Версия для печати

4 отзывов

  1. Татьяна

    Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз за 10 лет получились вкусные пирожки, но мне показалось тесто немного солёностей ( для меня). Ольга подскажите пожалуйста можно ли положить 1 чайную ложку соли. Не будет ли от этого тесто пресным. И подскажите пожалуйста в каких пропорциях класть соль и сахар для пирожков со сладкой начинкой? Очень хочется именно из этого теста сделать пирожки с яблочным джемом. Заранее спасибо за ответ!!!

  2. Татьяна

    Огромное спасибо Ольга!!! Первый раз в жизни получились пирожки. Искала хороший рецепт лет 10!!! В этом году повезло и я нашла Ваш сайт. Закрыла на зиму вкуснейшие салаты с фасолью. Нажарила оладьи из кабачков. Все очень-очень вкусно. Ольга скажите пожалуйста как можно сделать тесто для пирожков менее соленым. Боюсь, что положу вместо 2 чайных ложек 1 чайную ложку соли и тесто будет пресным. И если можно подскажите в каких пропорциях можно положить соль и сахар в тесто что-бы сделать пирожки со сладкой начинкой. Заранее благодарю за ответ.

  3. Татьяна

    А я уже напекла!!! Тесто получилось нежное, воздушное!!! Хоть губами ешь!!! А начинки получилось ровно столько, сколько получилось пирожков. Оля большое спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro