Home / Выпечка / Пицца в домашних условиях в духовке с курицей и грибами

Пицца в домашних условиях в духовке с курицей и грибами

   

Чтобы попробовать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте, вовсе необязательно идти в дорогую пиццерию. Вы вполне можете приготовить ее и сами, в домашних условиях, в обычной духовке. Все, что для этого нужно – хорошая начинка и удачный рецепт теста для пиццы. Пицца в домашних условиях в духовке — это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пицца в домашних условиях - рецепт в духовке

С рецептом, я вам, конечно, помогу – у меня как раз есть проверенный рецепт домашней пиццы в духовке (тесто по нему получается всегда просто безупречное). А в качестве наполнения посоветую классическое сочетание – курицу и грибы. Это беспроигрышный вариант, который понравится абсолютно всем.

Рекомендую приготовить: Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами

Надеюсь приготовление пиццы в домашних условиях в духовке по этому рецепту вам понравится!

Пицца в домашних условиях - рецепт в духовкеИнгредиенты:

На 2 пиццы:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 2, 5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 90 мл воды.

Для начинки:

  • 4 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку (без шкурки);
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 шт куриного филе;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г сыра.

Для украшения:

  • зелень;
  • оливки. 

Как приготовить пиццу в духовке домашних условиях в духовке:

Муку просеиваем.

Добавляем сухие дрожжи.

Затем сахар и соль.

И оливковое масло.

Перемешиваем миксером – буквально пару секунд.

Затем добавляем воду (комнатной температуры).

И снова перемешиваем все миксером. Получаются своеобразные «хлопья» из теста.

Выкладываем их на рабочую поверхность и руками приминаем тесто, формируя нечто наподобие шара.

И теперь нам предстоит хорошенько поработать: вымесить тесто, чтобы у нас получилась идеальная пицца в домашних условиях. Я всегда делаю это только руками: тогда можно почувствовать, что у вас получается. Насколько мягкое и эластичное стало тесто… Этот процесс занимает у меня примерно 3-5 минут. Иногда бывает, что тесто никак не хочет формироваться – это зависит от качества муки. В таком случае вам надо будет добавить 1-2 ст. л. воды.

Кладем тесто в просторный контейнер, смазанный оливковым маслом. Само тесто тоже смазываем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Накрываем контейнер крышкой и отправляем в теплое место – на расстойку. Примерно через 40 минут тесто поднимется минимум в 2 раза.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Куриное филе отвариваем и остужаем.

Нарезаем филе небольшими кубиками

Грибы моем и режем пластинами.

Обжариваем грибы до легкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая. Остужаем, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем рубленые помидоры в собственном соку с базиликом. Непременно пробуем – достаточно ли соли? Как правило, такие помидоры продаются уже присоленными, но, возможно, вам захочется добавить еще специй.

Подошедшее тесто делим на 2 части – на 2 пиццы.

Каждую часть раскатываем в круг диаметром 20-22 см. Выкладываем круг на противень, застеленный пекарской бумагой или можно воспользоваться силиконовым ковриком.

Выкладываем рубленные помидоры.

Затем – куриное филе.

И не забываем про грибы.

Завершающий этап – тертый на крупную терку твердый сыр.

Оправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. За это время тонкое тесто успеет полностью пропечься и стать слегка хрустящим – как и положено в настоящей итальянской пицце.

Украшаем пиццу зеленью, нарезаем порционно и подаем, пока она еще горячая. Пицца в домашних условиях в духовке с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!

 Пицца в домашних условиях - рецепт в духовке

Пицца в домашних условиях - рецепт в духовке


Версия для печати

12 отзывов

  1. Все попробую ! ( консервации уже сделала пол погреба, первый раз в жизни, благодаря Вам)
    Только бы лимон не горчил. Это прямо мой страх

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты:) Выбирайте лимоны с тонкой гладенькой шкуркой, они 100% не горчат. А лимоны с толстой кожурой и бугорками на поверхности обходите стороной))))

  2. Идеально! Спасибо!

  3. Жар-Птица 89

    Я не думала, что получиться обалденное тесто, я со своей диетой сама почти все съела, очень вкусно, спасибо за рецепт, сохраню в закладках!

  4. Огромное спасибо за рецепт — наконец-то получилось такое тесто, как нужно — тонкое, воздушное с хрустящей корочкой!

  5. Большое спасибо! Давно искала хороший рецепт теста для «настоящей» пиццы – и вот нашла! Теперь в пиццерию ходить не буду, там дорого и не так вкусно. Еще раз спасибо! У Вас «легкая» рука, все сразу получилось, наверно Вы добрый человек.

  6. Моей семье тоже очень понравилось! Тесто очень легкое в приготовлении и вкусное, самое то на пиццу — хрустящие. Спасибо! Беру себе в копилку рецептов.

  7. Василиса

    Дорогая Ольга, я не устаю вас благодарить за ваш труд. Ваш сайт меня просто спасает. Это просто гениально, как вы стараетесь находить хорошие рецепты, аккуратно все показать, точно описать и красиво оформить. Для меня вы настоящая находка. Спасибо.
    Надеюсь вы никогда не устаните учить нас готовить. Дай бог вам сил и терпения.

  8. Галина П

    ольга, спасибо за Ваши рецепты.
    Мой день начинается с мысли «Что приготовить семье на обед (ужин, завтрак). Ваш сайт выручает всегда и во всем.
    Спасибо за отличные, вкусные рецепты, что бы ни готовила всегда все получается.
    Большое спасибо!!!

  9. Ольга, этот сайт просто супер! Очень удобно и просто! Я очень рада, что нашла его, столько хороших рецептов! Спасибо большое! :lol: :kiss:

  10. Готовить, если честно не особо люблю, но прочитав ваши рецепты, увидев как они потрясающе выглядят — просто не сила устоять и отправляешься на кухню…
    От мужа отдельное БОЛЬШОЕ спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro