Home / Выпечка / Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

 

Готовим плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Чтобы сэкономить время, будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. По желанию вы можете приготовить его и самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и ароматной благодаря корице. Думаю, именно такие воздушные плюшки уплетал за обе щеки Карлсон, который живет на крыше.

Рекомендую приготовить: Слоеные пирожки с повидлом

Я решила завернуть плюшки в виде сердечек. Вы же можете сформировать из теста улитки, розочки, конвертики – все, что душа пожелает. Перед выпеканием сверху плюшки можно дополнительно посыпать сахаром, кунжутом или маком.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Если вы хотите побаловать своих любимых вкусной выпечкой и при этом потратить минимум времени, это рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста:

Тесто заранее достанем из холодильника и разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало пластичным. Затем разделим его на 6 или 8 частей одинакового размера. Выложим одну часть на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой (фото 5).

Скалкой раскатаем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной в 2-3 миллиметра (фото 6).

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. С помощью кулинарной кисти смажем нашу заготовку (фото 7).

Сверху посыплем ее сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы сделать плюшки с сахаром из готового дрожжевого теста ароматными, посыплем тесто небольшим количеством молотой корицы (фото 8).

Теперь поговорим о том, как заворачивать плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Сначала свернем заготовку в тугой рулет (фото 9).

Затем свернем рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы рулета тщательно соединим (фото 10).

Положим заготовку на ребро. Разрежем ее ножом, немного не дорезая до конца, как на фото (фото 11).

Аккуратно развернем заготовку, формируя плюшку в виде сердечка (фото 12).

Таким образом сформируем все изделия из теста. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Оставим сладкие плюшки из дрожжевого теста с сахаром на 20-25 минут, чтобы они расстоялись и немного подошли (фото 13).

Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 30 минут. Точное время приготовления зависит от размеров плюшек и особенностей вашей духовки. Подождем, пока выпечка остынет, и будем подавать ее с чаем, кофе, молоком или компотом.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro