Home / Выпечка / Постные капустные булочки (очень вкусные)

Постные капустные булочки (очень вкусные)

 

Давненько не баловали своих домочадцев оригинальными блюдами? Хочется приготовить для них что-то вкусное и необычное? Тогда рекомендую вам рецепт капустных булочек. Его уникальность в добавлении капусты прямо в тесто, благодаря чему булочки приобретают восхитительный запах.

С хрустящей корочкой снаружи и необыкновенно нежным мякишем, эти булочки станут сытным завтраком или отличным дополнением к первому блюду в обед.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 200 г
  • Мука  2 чашки
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 долька
  • Манная крупа или кукурузная мука для посыпки

Вместо белокочанной можно использовать савойскую капусту или зелень, а также добавить в тесто любимые приправы и специи.

Способ приготовления:

1. Для приготовления используются только мягкие части капустных листов, жесткие прожилки необходимо удалить. Капусту необходимо мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

Затем разогреваем на сковороде небольшое количество растительного (лучше оливкового) масла, кладем в него капусту и целую дольку чеснока. Тушим под крышкой в течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой. После этого даем остыть.

2. В 160 мл теплой воды разводим дрожжи, ждем пока слегка приподнимутся. Затем добавляем муку, соль и все тщательно перемешиваем в течение 15 минут.

3. Затем добавляем в тесто капусту и перемешиваем все еще раз.

4. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.

5. Через полтора часа достаем тесто, обсыпаем его со всех сторон манной крупой или кукурузной мукой и раскатываем его колбаской диаметром 5 см. Затем нарезаем из колбаски кусочки шириной 3 см.

Противень смазываем маслом, кладем на него бумагу для выпечки, посыпаем мукой и выкладываем булочки на полчаса.

6. За это время разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем булочки в течение 25 минут.

Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Капкейки в домашних условиях: рецепт с фото

Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

  Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки …

4 отзывов

  1. Марина

    а сухой чеснок можно . вместо свежего

  2. Марина

    а чашка какая?, то есть «две чашки»—это сколько в граммах

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, чашка 200 грамм, но муки может понадобится больше или меньше для замеса теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro