Home / Выпечка / Классические маффины: удачный рецепт, который получается всегда!

Классические маффины: удачный рецепт, который получается всегда!

   

Чем хороши классические маффины, так это тем, что их очень удобно есть – каждому получается своя порция, удобно брать с собой – маленькие кексики гораздо спокойнее переносят транспортировку, чем кусок, отрезанный от одного большого. Самое главное – удачные рецепт, который позволит вам не тратить на приготовление классических маффинов много времени и сил, но в итоге вы получите вкусные и красивые маффины.

Ведь возиться долго на кухне, переживая, что в итоге может что-то не получиться, не очень хочется, верно? Если вы хотите знать, как приготовить классические маффины в домашних условиях так, чтобы все было быстро, легко и непринужденно, то я с удовольствием вам помогу.

Маффины: рецепт классический

В моем кулинарном блокноте есть маффины: рецепт классический с изюмом в силиконовых формочках – он как раз отвечает всем требованиям. Кексики в итоге у вас выйдут очень нежными, красивыми и, главное, вкусными, а процесс приготовления не вызовет никаких сложностей.

Сильно облегчают задачу силиконовые формочки — их не надо смазывать, тесто к ним никогда не пристает, а маффины легко вынимаются. Но давайте я все расскажу вам по порядку.

Маффины: рецепт классический

Ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 80 г (2 большие горсти) изюма;
  • 60 мл коньяка.

Как приготовить классические маффины с изюмом:

Изюм промываем и замачиваем в коньяке (коньяк должен лишь только покрывать изюм). Выдерживаем так изюм пару часов, а потом процеживаем через ситечко и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния: 1-2 минуты.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Постепенно, за 2-3 приема, добавляем муку с разрыхлителем, постоянно продолжая работать миксером.

Получается стандартное кексовое тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

Изюм обваливаем в муке (на это потребуется еще 1,5-2 столовые ложки).

Высыпаем изюм в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в смазанные небольшим количеством масла формочки для кексов ( у меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала). Наполняем формочки на 2/3 высоты – тесто в процессе запекания в духовке хорошо вырастет.

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 – 25 (время выпекания зависит от особенностей духовки и размеров формочек).

Минут через 5-10 вынимаем их из формочек. Остужаем на решетке до комнатной температуры.

Теперь вы знаете, как приготовить маффины в силиконовых формочках. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А затем поделитесь впечатлениями в комментариях.

Маффины: рецепт классический

И еще один момент. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты – курагу, кумкват, финики. Только предварительно их надо измельчить и распарить кипятком или вымочить в коньяке. А можно вообще не класть в тесто никаких добавок – тогда у вас получатся не просто простые маффины, а простые-препростые!


Версия для печати

2 отзывов

  1. Лариса

    Пекла с шоколадными дропсами вместо изюма. Вкусно, быстро, просто. Спасибо за рецепт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, спасибо за отзыв к рецепту маффинов:) Изюм в рецепте, разумеется, не обязательный ингредиент))) Я рада что маффины Вам понравились:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro