Home / Выпечка / Штрудель с мясом: съедается на раз-два!

Штрудель с мясом: съедается на раз-два!

 

Штрудель является австрийским блюдом. И хотя изначально штрудель делался исключительно сладким, сейчас есть и разные вариации несладких начинок для него. Я очень люблю делать штрудель из мясного или куриного фарша.

Главное конечно это тесто, оно замешивается одинаково как для сладкой, так и для других начинок. Это чудо стоит научиться готовить. Делается оно довольно быстро, а результат потрясает вкусом. 

Штрудель с мясом

Ингредиенты для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Вода 120 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш 1 кг.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приправа к мясу 1 столовая ложка.

Ингредиенты для смазывания:

  • Сливочное масло 2 столовые ложки.

 Штрудель с мясом

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем. Желательно, чтобы масло размякло при комнатной температуре, но если времени нет- воспользуемся микроволновкой.

Штрудель с мясом

В размягченное масло добавляем желток одного яйца. Белок сохраните.

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Далее добавляем теплой воды и постепенно вмешиваем муку. Вымешиваем тесто руками, примерно 4-5 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Штрудель с мясом

Оставим тесто отдохнуть на 30-40 минут, под миской.

Штрудель с мясом

Готовим начинку.

Лук очищаем и мелко нарезаем, слегка поджариваем. К луку добавляем фарш и жарим до готовности. За несколько минут до готовности солим, перчим и добавляем приправу для мяса. Даем остыть фаршу и добавляем в него яичный белок, который мы сохранили.

Штрудель с мясом

Тесто делим на части, 2-3 шарика. Раскатываем часть теста в тонкий пласт, наносим толстым шаром начинку оставляя с одного края 5-7 сантиметров пустого места.

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Сворачиваем тесто в рулет и кладем на сухой противень. Так проделываем со всем тестом.

Рулетики смазываем обильно растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 180 градусах. Выпекаем 25-30 минут.

Штрудель с мясом

Мясной штрудель подаем со сметаной и зеленью.

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Пирог с вареньем на скорую руку- рецепт с фото пошагово _04

Пирог с вареньем на скорую руку

  Скажите, вы любите вкусную выпечку? Уверена, что да. А есть ли  вас возможность каждый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro