Творожная запеканка с манкой в духовке

 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! По вашим многочисленным просьбам здесь, и в социальных сетях, я подготовила для вас кулинарный мастер класс как приготовить нежнейшую запеканку из творога с манкой.

Выверенный до грамма рецепт запеканки из творога

Это базовый классический и универсальный рецепт, которым я пользуюсь достаточно часто, если нет времени приготовить творожный чизкейк, творожное печенье, или пожарить сырники.

Творожная запеканка с манкой в духовке фото, фото рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

Выпечка получается мягкой и сочной, благодаря манке и крахмалу в составе рецепта. Чтобы классическая запеканка из творога получилась с более интересным вкусом, можно дополнительно добавить цедру цитрусовых, цукаты, кусочки сухофруктов, вишню без косточек, или кусочки ананасов в сиропе.

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла

Поэтапное приготовление

В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и не забываем про ванильный сахар.

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов сахара в пышную пену.

Соединяем творог с яично-сахарной смесью в глубокой миске.

Перемешиваем сначала ложкой, а затем пюрируем творожную массу погружным блендером до однородности.

Дальше добавляем к перетертой творожной массе манку и крахмал.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты нашей будущей творожной запеканки соединились.

Форму смазываем кусочком сливочного масла, и притрушиваем манкой. Чтобы запеканка получилась сочной, нам понадобится высокая форма небольших размеров. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см., но также подойдет любая другая форма подходящего размера.

Выпекаем в духовке

Перекладываем творожную массу в подготовленную форму, и разравниваем с помощью лопатки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

За это время творожная запеканка полностью «схватится», а верхушка и бока немного подрумянятся. Избегайте сильно румяной корочки, поскольку в холодном виде такая корочка будет слишком твердой.

Как красиво оформить подачу?

Немного остывшую выпечку украшаем ягодами и сахарной пудрой, или поливаем жидким вареньем.

Творожная запеканка с манкой в духовке фото, фото рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

Нарезаем запеканку на порционные кусочки, и подаем столу.

Творожная запеканка с манкой в духовке фото, фото рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Творожная запеканка с манкой в духовке
4.9 (97.78%) 9 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 отзывов

  1. Полинка

    Я столько времени искала рецепт творожной запеканки без муки. И наконец-то я его получила! Спасибо огромное! Получается очень вкусно! Я делала с клюквой. Кисло-сладкий вкус! Это просто супер!

  2. Валентина

    Сегодня приготовила Вашу тврожную запеканку, очень вкусная и нежная! Спасибо Вам за то, что делитесь своими рецептами! Уже почти четыре года готовлю только Ваши блюда! 💝

  3. Аня

    Прибежала с работы, готовлю, аромат по всей квартире. Суперрррр рецепт. Делаю с цедрой апельсина 🍊

  4. Белочка

    Как всегда, ярко, вкусно и талантливо 💐💐💐

  5. Ольга

    Скажите, это только у меня не работает на этом сайте правая кнопка мыши, т.е. невозможно копировать текст, открыть рецепт в другой вкладке? :shock:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, выделение на сайте не доступно с целью предотвращения копирования контента. Выделить и скопировать рецепт можете в версии для печати — находится в конце рецепта.

  6. елена

    Творожная запеканка-вкус детства. Готовлю часто. В моем рецепте присутствует изюм. Очень вкусно, но не все кушают изюм. Для любителей красивой корочки: смазать запеканку сметаной и взбрызнуть растопленным сливочным маслом.Корочка получается румяная и не жесткая.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо за подсказку смазать запеканку сметаной и взбрызнуть растопленным сливочным маслом — в след. раз так и сделаю))) Моя доченька не любит изюм, поэтому я и не добавляю))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *