Home / Выпечка / Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! По вашим многочисленным просьбам здесь, и в социальных сетях, я подготовила для вас кулинарный мастер класс как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке.

Это базовый классический и универсальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, которым я пользуюсь достаточно часто, если нет времени приготовить творожный чизкейк, творожное печенье, или пожарить сырники.

Творожная запеканка с манкой в духовке фото _11

Эта простая творожная запеканка в духовке получается мягкой и сочной, благодаря манке и крахмалу в составе рецепта. Чтобы классическая творожная запеканка с манкой в духовке получилась с более интересным вкусом, можно дополнительно добавить цедру цитрусовых, цукаты, кусочки сухофруктов, вишню без косточек, или кусочки ананасов в сиропе.

Итак, встречайте: творожная запеканка с манкой в духовке – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке:

В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и не забываем про ванильный сахар.

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов сахара в пышную пену.

Соединяем творог с яично-сахарной смесью в глубокой миске.

Перемешиваем сначала ложкой, а затем пюрируем творожную массу погружным блендером до однородности.

Дальше добавляем к перетертой творожной массе манку и крахмал.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты нашей будущей творожной запеканки соединились.

Форму смазываем кусочком сливочного масла, и притрушиваем манкой. Чтобы творожная запеканка с манкой в духовке получилась сочной, нам понадобится высокая форма небольших размеров. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см., но также подойдет любая другая форма подходящего размера.

Перекладываем творожную массу в подготовленную форму, и разравниваем с помощью лопатки. Отправляем нашу будущую творожную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

За это время творожная запеканка полностью «схватится», а верхушка и бока немного подрумянятся. Избегайте сильно румяной корочки, поскольку в холодном виде такая корочка будет слишком твердой.

Немного остывшую творожную запеканку украшаем ягодами и сахарной пудрой, или поливаем жидким вареньем.

Творожная запеканка с манкой в духовке фото _10

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки, и подаем столу.

Творожная запеканка с манкой в духовке фото _12

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro