Home / Выпечка / Творожные пончики как в детстве

Творожные пончики как в детстве

 

Сегодня я решила приготовить творожные пончики как в детстве. Помните эту ароматную сладкую выпечку, посыпанную сахарной пудрой? Воздушные пончики с хрустящей корочкой, нежным сливочным вкусом и ноткой ванили никого не оставят равнодушным.

Этот рецепт творожных пончиков в масле пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, но нет времени на приготовление сложных десертов или тортов. Имея в запасе пачку творога, 1 яйцо и стакан муки, можно приготовить быстрый и очень вкусный десерт для всей семьи.

Творожные пончики фото_06

Чтобы сделать готовые творожные пончики еще ароматнее, смешайте сахарную пудру с щепоткой молотой корицы и посыпьте смесью готовый десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога жирностью 5- 9%
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1,5-2 стакана подсолнечного масла для фритюра

Как приготовить творожные пончики:

Творог переложим в глубокую пиалу и перебьем погружным блендером, чтобы он стал нежным и однородным. Если вы используете пастообразный творог, то этот шаг можно пропустить. Добавим к творогу сахар и щепотку ванилина для аромата (можно использовать ванильный сахар или экстракт). Добавим в творожную массу одно куриное яйцо.

Смешаем ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера, чтобы пончики из творожного теста получились нежными.

Введем в творожную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может изменяться, в зависимости от ее клейковины, размеров куриного яйца и жирности творога.

Замесим мягкое и эластичное тесто для пончиков. Слишком уплотнять тесто мукой не нужно, оно должно быть немного липким. Иначе творожные пончики в домашних условиях могут получиться слишком забитыми мукой.

Смачивая руки растительным маслом, сформируем из теста шарики размером с грецкий орех, соблюдая рецепт творожных пончиков. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке пончиков.

В ковш или кастрюлю небольшого диаметра нальем рафинированное растительное масло и поставим посуду на огонь. Когда масло раскалится, осторожно опустим в него несколько заготовок для пончиков. Периодически помешивая, будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне, чтобы пончики пропеклись внутри.

Достанем шумовкой готовые творожные пончики жареные в масле и выложим их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подобным образом приготовим следующие партии.

Ароматные творожные пончики классические украсим сахарной пудрой или польем горячим шоколадом и будем подавать с молоком или чаем.

Творожные пончики фото_05

Приятного аппетита!


Версия для печати

6 отзывов

  1. Анатолий

    Пока у меня кекс ванильный.

    watermarked-15

  2. Анатолий

    Вот приготовлю и прикреплю.

  3. Анатолий

    КРАСИВО И ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анатолий, Вы тоже готовили такие пончики? Хвастайтесь))) к рецепту можно прикрепить фото)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro