Home / Выпечка / Тыквенное печенье с вареньем

Тыквенное печенье с вареньем

 

Хотите порадовать полезным и вкусным десертом своих домочадцев? Приготовьте тыквенное печенье! Яркое и солнечное, нежное и ароматное, оно придется по вкусу всем: и большим и маленьким.  А если еще украсить печеньица ярко-оранжевым тыквенно-цитрусовым вареньем, оно станет необыкновенно нарядным.

тыквенное печенье фото 1

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 и 3/4 стакана муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 3 столовых ложки тыквенного варенья с апельсином и лимоном (можно использовать любое другое варенье или джем)

Приготовление:

За несколько часов до приготовления сливочное масло вынимаем из холодильника оно должно стать комнатной температуры.

Готовим тыквенное пюре. Тыкву моем, очищаем, вынимаем семечки. Нарезаем тоненькими дольками – толщиной 3-4 мм.

Раскладываем на большой плоской тарелке, прикрываем крышкой-колпаком и помещаем в микроволновую печь. Время выпекания – 5-8 минут. Оно зависит и от сорта тыквы, и от толщины нарезки. Проверяйте – когда тыква станет совсем мягкой – она готова.

Тыкву немного охлаждаем и перетираем в пюре при помощи блендера.

В чашу миксера выкладываем сливочное масло и насыпаем сахар. Взбиваем миксером добела – минуты 4-5.

Добавляем яйцо и немного взбиваем.

Советую также приготовить: Апельсиновый кекс «Лучик солнца»

Выкладываем тыквенное пюре. Перемешиваем (миксером, на низких оборотах).

Кладем разрыхлитель и соду, гашеную уксусом. Снова перемешиваем.

Понемногу, за 3-5 приемов, насыпаем муку. При этом все время работаем миксером. Муки может уйти немного больше или меньше.

Тесто получается мягкое (его надо будет брать ложкой, а не раскатывать), красивого нежно-абрикосового цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень устилаем силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки).

Тесто набираем чайной ложкой и руками скатываем его в шарик. Шарики, немного приплюснув, выкладываем на противень. Расстояние между печеньицами – 2-3 см (они при выпечке немного растекутся). Из этого количества теста получается 45-50 печеньиц  (4 противня).

Когда противень заполнен печеньем, берем маленькую крышечку (можно от бутылки с минеральной водой или поменьше) и плоской стороной, смоченной в воде, делаем углубления в центре печеньиц.

В эти углубления аккуратно раскладываем густой цитрусовый джем. Выпекаем 13-15 минут, до подрумянивания низа печеньиц. Готовые печенья будут еще мягкими, и верх их останется почти такого же цвета, как и до выпечки.

тыквенное печенье фото 6

Остужаем печенья до комнатной температуры.

тыквенное печенье фото 5


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

пирог с черникой фото 21

Пирог с черникой по-шведски

  Это не рецепт, это просто мечта ленивой хозяйки: представьте, чтобы приготовить песочный пирог с …

5 отзывов

  1. Очень вкусненькое печенье вышло! Я добавила еще ч.л. мускатного ореха – запах неимоверный, и сочетается отлично! Спасибо за рецепт, как всегда очень легко, а главное – аппетитно!

  2. Один недостаток у этого печенья — очень быстро съедается!
    Пекла в формочках для кекса, никто не верил, что с тыквой! :cool:

  3. Очень люблю тыкву , спасибо за идею .Печенюшки получились очень красивые , яркие и воздушные :kiss: :lol: :roll: :roll: :roll:

  4. Фиалка

    Испробовала сегодня приготовить своему сынуле-нехочушке, лопал за обеими щеками от удовольствия :music:

  5. Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Всем понравилось! Особенно свекрови (что вдвойне ценно) :roll: :roll: :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro