Простой пирог с яблоками в духовке с медом и орехами

Признайтесь, как часто вы печете яблочные пироги? В моей семье простой пирог с яблоками в духовке один из самых любимых видов выпечки, поэтому интересные рецепты яблочных пирогов для меня на вес золота. Спешу вам рассказать про простой рецепт яблочного пирога в духовке, который я нашла на англоязычном форуме.

Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Пирог с яблоками фото_17

На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 6 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • Сок ½ лимона

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Первым делом отмеряем нужное количество меда в чашку, и ставим на водяную баню. Жидкий мед в это время года редкость, поэтому или водяная баня, или микроволновка.

Яблоки очищаем от кожуры.

И нарезаем небольшими кусочками. Следует отметить, что для этого быстрого пирога с яблоками в духовке нужны яблоки именно кусочками, а не натертые на терку.

Нарезанные яблоки пересыпаем в глубокую тарелку, и выдавливаем сок с половины лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой удобной миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара в яичной массе.

Теперь самое время добавить жидкий мед и растительное масло (я использовала оливковое), и перемешать.

Дальше добавляем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем ложкой, должно получиться тесто на пирог с яблоками в духовке по консистенции как на медовый торт.

На этой стадии добавляем яблоки и орехи.

Снова перемешиваем тесто ложкой, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.

Теперь перекладываем тесто в форму, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я использовала силиконовую форму, в которой точно пирог не пристанет к стенкам, но если вы используете форму из других материалов рекомендую застелить ее бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом и притрусить мукой.

Проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки, или деревянной лучинки. Палочка не должна быть липкой, допустимы только крошки. Достаем пирог с духовки, и ждем когда остынет, а тем временем можно заварить чай.

Пирог с яблоками фото_13

Дальше перекладываем пирог с формы на тарелку, и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог с яблоками фото_18

Друзья, теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками в духовке с медом и орехами. Желаю вам приятного чаепития, и вкусных пирогов!

Надеюсь, приготовление пирога с яблоками в духовке не вызовет у вас никаких трудностей, и мой простой рецепт пирога с яблоками в духовке вам непременно понравится!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

19 комментариев

  1. Ольга Донецк

    Ольга, спасибо большое за отличный рецепт! Легко и просто! 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Всегда пожалуйста:) Кушайте на здоровье!

  2. Натали

    Отличный пирог! Пекла уже 2 раза — просто, вкусно, сочно! Вместо яблок использовала зимние груши, получилось отлично! Большое спасибо за рецепт!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Натали, благодарю Вас за отзыв к рецепту! Я тоже готовила его с грушами — получается очень вкусно))) Заходите ко мне в гости еще на вкусные рецепты:)

  3. Надежда

    У меня нет мёда, чем его можно заменить?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, мед в рецепте можно заменить вареньем, джемом, или густым сиропом.

  4. Наталья

    Здравствуйте. Подскажите, какой фирмы лучше брать силиконовые формы. Цены очень разные и не хочется нарваться на ерунду

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, очень правильный вопрос Вы задали:) Я использую для выпечки силиконовые формы фирмы Tescoma — пока все отлично. Выпечка не пригорает, форма отлично моется в ППМ.

      • Наталья

        А как вы относитесь к металлическим формам? И у кого больше плюсов: силиконовая или металлическая формы?

        • Ольга home-restaurant.ru

          Металлические формы даже антипригарные все равно облазят со временем. У меня есть одна металлическая разъемная, тоже Тезкома, так я ее каждый раз смазываю, потому как не уверена что извлеку выпечку без проблем. А силиконовую смазывать не нужно:) Для кексов лучше всего использовать силиконовые формы. Ну а для круглых сложных тортов, только металлическую с антипригарным покрытием.

  5. Светлана

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось. Главное,просто и быстро. На осенне-зимний период,то что нужно)Только я еще немного молотого имбиря и корицы добавила 😆

  6. Яра Фокина

    Делала дама такой пирог, всем очень понравился, спасибо за рецепт)

  7. Настя Біла

    Рецепт отличный, все получилось с первого раза)

  8. Света Букс

    Не давно делала этот пирог получился очень вкусный 🙂

  9. Катя Дорошенко

    Ммм.. Какая красота)) Вкусный наверное)

  10. Наталья Семирод

    Очень аппетитно смотрится!

  11. Ярик Ляшко

    Супруга дома такой готовила, очень вкусный)

  12. Миранда Фокс

    Очень классный рецепт пирога))

  13. Светлана

    Обязательно нужно попробовать испечь с медом.Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *