Home / Выпечка / Венские вафли: рецепт для электровафельницы

Венские вафли: рецепт для электровафельницы

 

А вы пробовали когда-нибудь настоящие венские вафли? Нежные, мягкие, и невероятно вкусные… В нашем доме недавно появилась электровафельница для венских вафель, и предлагаю вашему вниманию неоднократно проверенный рецепт теста для вафель в электровафельнице, который полюбился всем членам моей семьи.

Рекомендую приготовить: Кокосовые капкейки с масляным кремом

Для выпекания этого лакомства нам потребуется электровафельница для венских вафель  с глубокими ячейками, как у меня на фото. Венские вафли на завтрак к ароматной чашечке кофе подарят превосходное настроение на весь рабочий день. Также венские вафли в электровафельнице удобно давать с собой ребенку в школу, детский сад или брать на работу.

Венские вафли рецепт для электровафельницы  _11

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка соли;

* Стакан 200 мл.

Как приготовить венские вафли (рецепт для электровафельницы):

Аккуратно разъединим два яйца на белки и желтки.

В удобной миске соединим сахар и желтки. Миксером на высокой скорости превратим эти ингредиенты в белую однородную массу. К слову сказать, если вы предполагаете подавать эти вкуснейшие венские вафли с джемом, сгущенным молоком или другим сладким наполнителем, порцию сахара можно уменьшить в два раза.

В сладкую смесь просеем муку.

Туда же зальём молоко и растопленное сливочное масло.

Содержимое миски хорошо взобьём миксером на средней скорости.

Займёмся белками. До плотной пены взобьём их, добавив щепотку соли. Для этого вновь воспользуемся миксером.

Полученную белковую массу выложим к остальным ингредиентам.

Венские вафли рецепт для электровафельницы  _07

Кулинарной лопаткой аккуратно всё перемешаем.

Полученное воздушное тесто для венских вафель в электровафельнице имеет достаточно жидкую консистенцию.

На поверхность разогретой электровафельницы выложим по две столовые ложки теста, как указанно на фотографии. Закроем крышку.

Венские вафли рецепт для электровафельницы  _09

Примерное время выпекания толстых венских вафель составляет четыре минуты. Откроем крышку устройства. Извлечём на тарелку остывать готовые венские вафли.

Венские вафли рецепт для электровафельницы  _10

Подавать венские вафли можно с любым сладким наполнителем или замороженными (свежими) ягодами. Приятного аппетита!

Венские вафли рецепт для электровафельницы  _14

Надеюсь, вам понравятся венские вафли (рецепт для электровафельницы) и вы непременно побалуете своих близких вкуснейшей выпечкой.


Версия для печати

2 отзывов

  1. Здравствуйте! Подходит ли этот рецепт для выпечки вафель в духовке в силиконовых формах для венских вафель. У меня формочки недавно появились, а рецепта пока нет.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Илона, к сожалению я не пробовала печь такие вафли в силиконовых формочках в духовке. Но если бы готовила, то запекала бы при 200 град. нагрев духовки — верх и низ. Буду Вам очень признательна, если отпишитесь о результатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro