Почему этот пирог назвали в честь Марины Цветаевой, никто не знает. Люди из ее окружения отмечают что она была равнодушна к сладостям, но название настолько прочно закрепилось за этим яблочным пирогом что люди с удовольствием готовят цветаевский яблочный пирог.
Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!
Этот простой рецепт цветаевского яблочного пирога обязательно вам понравится, для приготовления которого нам понадобятся
Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»
Ингредиенты:
для теста:
- сметана или сливки 80 гр
- мука 150 гр
- разрыхлитель или гашеная сода 1 ч.л.
- сливочное масло 100 гр
для сметанной заливки:
- сливки или сметана 200 мл
- сахар 200 гр
- яйцо 1 шт
- мука 1 столовая ложка
- яблоки 150 гр
Как приготовить цветаевский яблочный пирог:
Растопить сливочное масло на медленном огне
В блендере взбить муку, растаявшее масло и сметану до образования такого комочка.
Читайте также: Пирог с яблоками: 10 лучших рецептов яблочного пирога
Форму для выпечки смазать маслом и положить крест на крест 2 полоски бумаги смазанные маслом. Так чтобы с краев свисали концы бумаги.
Равномерно разложить тесто по дну и бортиках формы
Яблоки режем тонкими пластинками и выкладываем на тесто
Взбить сметану, яйцо, муку и сахар и полученным кремом залить яблоки
Выпекать в духовке 180С 40-50 минут. По окончании вынуть пирог с яблоками из духовки. Из формы вытянуть за 4 полоски бумаги
Пирог получился очень вкусный, но тесто не получилось по этому рецепту, оно даже не собиралось, как масляная влажная мука и после я добавила одно яйцо и получилось мягкое и эластичное как описано. Заливка очень вкусная, но чересчур сладкая. Это будет мой коронный рецепт яблочного пирога!
Спасибо за рецептик! Частенько захожу на Ваш сайт, что-нибудь пробую, вот и сегодня решила испечь этот яблочный пирог! Вкуснятина!!! Мой молодой человек уплетал за обе щеки! Спасибо за такие вкусные рецепты!
Самый наивкуснейший пирог из всех что я ела!!! Готовила его уже раз 5 и все не могу наесться))) Очень нежный. Спасибо за рецепт. 😉 😐 🙂
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Пирог восхитителен! Сегодня второй раз его испекла. Вкуснотища!!! Правда, в этот раз тесто чуть суховатое получилось. Но, думаю, пропитается еще. @}->— @}->— @}->— 😛
Ооооооочень вкусный пирог!!! Первый раз в жизни попробовала испечь и-вуаля! по вашему рецепту все получилось.Спасибо вам огромное!! 🙄 :music: :kiss:
Испекли с женой этот пирог. Получился чудесный! Пальчики оближешь. Особую изюминку добавляет сметанный крем. Огромное спасибо за рецепт!
Вам спасибо,Ольга,за такие хорошие сайты! @}->—
Вам спасибо,Ольга,за такие хорошие сайты!! @}->—
Вам спасибо что заглядываете ко мне:)
Превосходный рецепт!
Надя, как приятно что Вы комментируете еще один мой сайт. Всегда рада Вас видеть здесь и на Блоге о кошках британской породы:)