Home / Выпечка / Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

 

Почему этот пирог назвали в честь Марины Цветаевой, никто не знает. Люди из ее окружения отмечают что она была равнодушна к сладостям, но название настолько прочно закрепилось за этим яблочным пирогом что люди с удовольствием  готовят цветаевский яблочный пирог.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Этот простой рецепт цветаевского яблочного пирога обязательно вам понравится, для приготовления которого нам понадобятся

Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»

Ингредиенты:

 для теста:

  • сметана или сливки 80 гр
  • мука 150 гр
  • разрыхлитель или гашеная сода 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 гр 

для сметанной заливки:

  • сливки или сметана 200 мл
  • сахар 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 столовая ложка
  • яблоки 150 гр

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

Растопить сливочное масло на медленном огне

  В блендере взбить муку, растаявшее масло и сметану до образования такого комочка.

Форму для выпечки смазать маслом и положить крест на крест 2 полоски бумаги смазанные маслом. Так чтобы с краев свисали концы бумаги.

Равномерно разложить тесто по дну и бортиках формы

Яблоки режем тонкими пластинками и выкладываем на тесто

Взбить сметану, яйцо, муку и сахар и полученным кремом залить яблоки

Выпекать в духовке 180С 40-50 минут. По окончании вынуть пирог с яблоками из духовки. Из формы вытянуть за 4 полоски бумаги


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

пирог с черникой фото 21

Пирог с черникой по-шведски

  Это не рецепт, это просто мечта ленивой хозяйки: представьте, чтобы приготовить песочный пирог с …

11 отзывов

  1. Хозяйка

    Пирог получился очень вкусный, но тесто не получилось по этому рецепту, оно даже не собиралось, как масляная влажная мука и после я добавила одно яйцо и получилось мягкое и эластичное как описано. Заливка очень вкусная, но чересчур сладкая. Это будет мой коронный рецепт яблочного пирога!

  2. Спасибо за рецептик! Частенько захожу на Ваш сайт, что-нибудь пробую, вот и сегодня решила испечь этот яблочный пирог! Вкуснятина!!! Мой молодой человек уплетал за обе щеки! Спасибо за такие вкусные рецепты!

  3. Самый наивкуснейший пирог из всех что я ела!!! Готовила его уже раз 5 и все не могу наесться))) Очень нежный. Спасибо за рецепт. ;-) :| :smile:

  4. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Пирог восхитителен! Сегодня второй раз его испекла. Вкуснотища!!! Правда, в этот раз тесто чуть суховатое получилось. Но, думаю, пропитается еще. @}->— @}->— @}->— :razz:

  5. Марисабелла

    Ооооооочень вкусный пирог!!! Первый раз в жизни попробовала испечь и-вуаля! по вашему рецепту все получилось.Спасибо вам огромное!! :roll: :music: :kiss:

  6. Испекли с женой этот пирог. Получился чудесный! Пальчики оближешь. Особую изюминку добавляет сметанный крем. Огромное спасибо за рецепт!

  7. Вам спасибо,Ольга,за такие хорошие сайты! @}->—

  8. Вам спасибо,Ольга,за такие хорошие сайты!! @}->—

  9. Превосходный рецепт!

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Надя, как приятно что Вы комментируете еще один мой сайт. Всегда рада Вас видеть здесь и на Блоге о кошках британской породы:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro