Home / Заготовки на зиму / Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

 

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом.  Соотношение ингредиентов для абрикосового повидла такое же, как и для абрикосового варенья, но технология приготовления немного другая.

В итоге получается густое, ароматное, с легкой кислинкой и карамельным вкусом абрикосовое лакомство. Отличная начинка для печенья, булочек, пирожков или блинов.

Абрикосовое повидло

Ингредиенты:

*указан вес очищенных от косточек абрикос

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 1 кг

Приготовление:

Абрикосы моем, и чистим от косточек. Нарезаем произвольно, дольками.

Перекладываем абрикосы в эмалированную кастрюлю, или таз, и засыпаем сахаром.

Перемешиваем, и оставляем на 5-8 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Лучше всего это делать на ночь: кастрюлю накрыть, и отправить в холодильник.

По истечении указанного времени, абрикосы пустят сок, и можно отправлять наше повидло на плиту.

Доводим повидло до кипения, убавляем огонь, и варим до готовности 1 час.

Не забывайте периодически помешивать повидло, а когда увидите, что смесь «пристает» к стенкам кастрюли – значит  повидло готово.

Раскладываем абрикосовое повидло по чистым, сухим баночкам, и закручиваем крышками.

Хранить такое повидло можно при комнатной температуре.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат из баклажанов на зиму с рисом фото_17

Салат из баклажанов на зиму с рисом

  Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro