Абрикосовое повидло

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом.  Соотношение ингредиентов для абрикосового повидла такое же, как и для абрикосового варенья, но технология приготовления немного другая.

В итоге получается густое, ароматное, с легкой кислинкой и карамельным вкусом абрикосовое лакомство. Отличная начинка для печенья, булочек, пирожков или блинов.

Абрикосовое повидло

Ингредиенты:

*указан вес очищенных от косточек абрикос

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 1 кг

Приготовление:

Абрикосы моем, и чистим от косточек. Нарезаем произвольно, дольками.

Перекладываем абрикосы в эмалированную кастрюлю, или таз, и засыпаем сахаром.

Перемешиваем, и оставляем на 5-8 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Лучше всего это делать на ночь: кастрюлю накрыть, и отправить в холодильник.

По истечении указанного времени, абрикосы пустят сок, и можно отправлять наше повидло на плиту.

Доводим повидло до кипения, убавляем огонь, и варим до готовности 1 час.

Не забывайте периодически помешивать повидло, а когда увидите, что смесь «пристает» к стенкам кастрюли – значит  повидло готово.

Раскладываем абрикосовое повидло по чистым, сухим баночкам, и закручиваем крышками.

Хранить такое повидло можно при комнатной температуре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *