Home / Заготовки на зиму / Абрикосовое варенье «Любимое»: самый вкусный рецепт!

Абрикосовое варенье «Любимое»: самый вкусный рецепт!

 

Дорогие друзья, если вы просматриваете этот рецепт, значит варенье из абрикосов вам нравится также как и мне. Ну, мне хотелось бы в это верить :) Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее?

В прошлом году мое любимое абрикосовое варенье закончилось еще зимой, и я отправилась на рынок в поисках «аналога». С меня получился наивный покупатель… Взяла на пробу по одной баночке у разных продавцов. Попробовать абрикосовое варенье мне не дали, объяснив это тем, что из-за меня банку вскрывать никто не будет, если мне не понравится, открытую банку никто не купит.

Одна банка с вареньем была похожа больше на абрикосы дольками в сиропе, на вкус неплохо, но сильно жидкое, и абрикосы были твердые. Вторая банка внешне выглядела как абрикосовое варенье, но на вкус было кислым, и абрикосы были сильно разваренными. Нужно было хорошо постараться, чтобы испортить такой благородный продукт, как абрикос!

После этих «рыночных экспериментов» я решила, что каждый год буду варить абрикосовое варенье с запасом. Пусть лучше останется на следующий год, чем не хватит.

Абрикосовое варенье

Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети.

Что касается ингредиентов, то здесь все просто. Главное – выбрать очень спелые абрикосы, желательно мелкие. Если абрикосы будут не спелые – варенье будет темного цвета (про красивый оранжевый цвет можно забыть) и сами абрикосы в готовом варенье будут твердыми.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 1 кг

Приготовление:

Из абрикос удаляем косточки, и разделяем на две половинки. Если абрикосы крупные, каждую половинку разрезаем на две части.

Укладываем абрикосы в эмалированную миску, и пересыпаем каждый слой сахаром. Сахар высыпаем весь.

Оставляем в таком виде абрикосы минимум на 5-6 часов, чтобы абрикосы пустили сок, и сахар растаял. Лучше всего это делать на ночь.

Через 6 часов вспоминаем про наше абрикосовое варенье, и ставим его на огонь. Доводим варенье до кипения, и выключаем.

Старайтесь варенье не мешать, чтобы сохранить дольки целыми, особенно если вы их дополнительно разрезали.

Ждем когда варенье остынет (5-7 часов), и снова доводим до кипения. Выключаем и ждем, когда остынет.

Повторяем эту процедуру еще раз.

Всего абрикосовое варенье нужно довести до кипения три раза.

Тем временем подготовим банки. Для абрикосового варенья я банки не стерилизую. Просто мою их в тёплой воде, или посудомоечной машине, а потом вытираю насухо.

Готовое варенье горячим разлить в чистые и сухие банки. Закрутить завинчивающимися крышками, или закатать ключом для консервации.

Такое абрикосовое варенье я храню в кухонном шкафу на полке, и банки ни разу еще не взрывали, а варенье не плесневело. Конечно, весь секрет в количестве сахара, но если сахара добавить меньше, варенье уже не получится таким вкусным.

Абрикосовое варенье


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

13 отзывов

  1. Таисия

    Очень понравились Ваши фото.Хоть и не люблю абрикосового вареня,но рецепт меня «заворожил».Обязательно попробую :oops:

  2. Да, фото шикарные… Летние такие :kiss: :kiss: :kiss:
    Редко варю из абрикосов варенье, но рецепт заныкала

  3. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!

  4. Первый раз буду сама делать заготовки для нашей молодой семьи :razz:
    Начну с вашего варенья :kiss: :lol: :lol:

  5. Потрясающий рецепт! А главное, муж с сыном довольны! ;-) ;-) ;-)

  6. Этим летом наварила варенье по Вашему рецепту. Сегодня открыли бакочку — ну оооочень вкусное. Абрикосы прозрачные, форму держат, сироп наивкуснейший!!! Спасибо большое!!!

  7. Светлана

    Спасибо за рецепт!!!
    Варенье просто супер!Семья в восторге) :kiss: :kiss: :kiss:

  8. Лариса

    Мне очень понравилось,сделала три баночки,но это только начало ,абрикосы только пошли.Очень пригодилась идея с трехразовым кипячением,а то раньше каша получалась,а сейчас ягодки в ароматном сиропе-вкуснотища. Спасибо за рецептик.

  9. Наташа

    Отличное получилось варенье! Сейчас стали открывать баночки, сами лакомиться и угощать друзей! Прекрасно стоит дома в шкафчике при комнатной температуре, ничего не забродило и не взорвалось. Мне понравилось, что рецепт быстрый, я летом за один вечер ведро абрикос переработала на варенье.

  10. Ну вот и дождались…. У нас цены на абрикосы такиииииие высокие в этом году!… Что пока только свеженькими едим и немного с сахарочком наморозили. Говорят не уродили в этом году.. :razz:

  11. Я в восторге от абрикосового варенья! За простоту приготовления и качество выходного продукта — поклон, уважение и благодарность. Хочу попробовать и с другими ягодами и фруктами. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro