Абрикосовый джем «Солнечный»

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы.

Из слегка не дозревших, и твердых абрикос можно приготовить абрикосовое повидло, или абрикосовый компот, а для джема нужны только самые лучшие абрикосы.

абрикосовый джем: рецепт

В эпоху погружных блендеров, готовить различные джемы – одно удовольствие, и минимум хлопот для занятых хозяек. Конечно, можно использовать мясорубку, но поверьте, блендером намного удобнее.

Если вы бросили все, срочно побежали в магазин за погружным блендером, обратите внимание на модели мощностью от 600 Вт. У меня была возможность сравнить в работе блендеры 400 и 600 Вт – это небо и земля. Качество измельчения напрямую зависит от мощности: чем больше мощность, тем лучше  🙂

абрикосовый джем: рецепт

Ингредиенты:

  • Абрикосы 1,5 кг
  • Сахар 1 кг

Приготовление:

Абрикосы помыть, слегка обсушить и разделив пополам, удалить косточки.

Пересыпать сахаром (я складывала слоями и пересыпала) так они быстрее выделят сок.

Оставить часа на два, чтобы абрикосы пустили сок (можно некоторые плоды проколоть вилкой или размешать).

Поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и довести до кипения.

Снимаем пену, и  провариваем 20 минут.

Погружным блендером превращаем уже мягкие абрикосы в пюре, и варим еще 15 минут на медленном огне.

Джем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Проверяем готовность, абрикосового джема капнув джем на блюдце — если не растекается — джем готов

Раскладываем джем горячим в сухие стерильные баночки.

абрикосовый джем: рецепт

Хранить абрикосовый джем можно при комнатной температуре, но в темном месте, чтобы джем не поменял свой «солнечный» цвет.

абрикосовый джем: рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Евгения

    Ольга, скажите, пожалуйста, 1,5 кг абрикосов уже без косточек должно быть?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, Евгения, да, нужно 1,5 кг абрикосов без косточек.

  2. Ирина

    Ольга, подскажите, пожалуйста, сколько получается в объеме?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, выход получается около двух литров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *