Абрикосовый компот на зиму с апельсином: вкус просто сказочный!

За свои 30 с хвостиком лет я пробовала много разных фруктов, экзотических и не очень, и могу с уверенность сказать, что сезонные спелые абрикосы одни из самых вкусных фруктов. Как-то так сложилось, что раньше готовила только абрикосовое варенье, пока на одном из семейных праздников не попробовала у мамы абрикосовый компот с апельсинами.

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. На днях закрыла такого вкусного компота несколько баночек, чтобы вспоминать о лете долгими зимними вечерами.

Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать.

Ингредиенты:

  • На 1,5 литровую банку 4 столовые ложки сахара
  • На 3-х литровую банку 8 столовых ложек сахара
  • Абрикосы не очень спелые
  • 1/8 апельсина ,5 литровую банку
  • ¼ апельсина на 3-х литровую банку

Приготовление:

Из абрикосов удалить косточки, и порезать на дольки.

Наполняем банки абрикосами на 1/3, добавляем апельсин и заливаем кипятком до верха.

Накрыть железными крышками, и укутать «под шубу» до полного остывания банок.

Когда банки остынут (примерно через 12 часов), воду из банок слить, и закипятить.

В банки с абрикосами засыпать сахар, залить кипящей водой, которую мы сливали и кипятили из банок ранее.

Банки заливаем до верха, чтобы вода лилась через край.

Заказываем крышкой, и  обязательно укутываем  банки «под шубу» на 1 сутки.

Вот и все, вкусный абрикосовый компот с апельсином готов!

Приятного вам процесса консервирования!

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Юлианна

    Подскажите. А апельсины со шкуркой класть в банку?

  2. маріна

    Компот очень вкусний.

  3. Валя

    Искала рецептик консер. компотиков,ваш больше всех подошёл 😎

  4. Милла

    Более 20 лет закатываю таким способом компоты. Действительно, быстро и просто. А аромат какой! Стоят такие компоты всегда хорошо. Я храню в квартире, в кладовке.

  5. Наталья

    Подтверждаю — все гениальное просто! Тоже так же делаю 😉

  6. Лариса Федоровна

    Простенько, главное без стерилизации. Сама сейчас стерилизовать не могу, приходится мужа просить. А так раз-два и готово. 😳

  7. Zizi

    Компот очень вкусный, моя свекровь так закрывает уже два года.В этом году тоже хочу закатать несколько баночек, хотя я компоты не очень люблю, но этот хорош, у нас его еще называют напиток типа «фанта»)))

  8. Кира

    Очень надеюсь,что понравится.Славная такая баночка компотика … 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *