Home / Заготовки на зиму / Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

 

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Конфитюр из абрикосов готовится очень просто, вы и сами это поймете, дочитав рецепт до конца. Но простота приготовления это далеко не главное достоинство абрикосового конфитюра с желфиксом. Главное – количество сахара в рецепте:  всего 500 граммов на 1 кг абрикос, тогда как для классического абрикосового варенья потребуется 1 кг сахара, на 1 кг фруктов.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек.  Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню!

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикос (без косточек)
  • 0,5 кг. сахара
  • 25 г. Желфикс 2:1 (1 пакетик)

Приготовление:

Для абрикосового конфитюра нам понадобятся только спелые абрикосы, от которых хорошо отделяется косточка. Плоды с зеленцой не дадут яркого и красивого цвета нашему  десерту из абрикос, их лучше использовать на компот. Предварительно удаляем из абрикос косточки.

С помощью блендера, мясорубки, или толкушки для картошки превращаем абрикосы в однородное пюре. Следует отметить, что для приготовления любого конфитюра, эта процедура обязательна.

Дальше смешиваем Желфикс с тремя столовыми ложками сахара в отдельной мисочке.

Добавляем смесь Желфикса и сахара к абрикосовому пюре, и тщательно перемешиваем.

Ставим абрикосовое пюре на плиту, и доводим до кипения. Не отходите далеко от плиты, и периодически помешивайте, потому как пюре, благодаря пектину быстро густеет, и может пригореть.

Когда абрикосовое пюре начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту (500 гр минус 3 ст.л.), тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Ждем появления первых пузырей – значит,  абрикосовый конфитюр кипит. Засекаем ровно три минуты, затем выключаем. По желанию можно снять пенку.

Разливаем горячий абрикосовый конфитюр по сухим, подготовленным заранее стерильным баночкам, и завинчиваем сухими стерильными крышками.

Переворачиваем банки с конфитюром крышками вниз, и оставляем так до полного остывания.

Хранить банки с абрикосовым конфитюром можно при комнатной температуре.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1Вот и все! Конфитюр из абрикосов  с Желфиксом готов! Желаю вам вкусных заготовок из абрикос! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro