Home / Заготовки на зиму / Аджика кисло-сладкая с яблоками

Аджика кисло-сладкая с яблоками

 

Аджика с яблоками, это универсальный соус, который можно кушать с мясом, с макаронами, добавлять в борщи и супы, а также использовать как соус для пиццы, или просто намазывать на хлеб.

Аджика по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой и пряной. Чеснок и жгучий перец чувствуются чуть-чуть, поэтому такой соус понравится детям.

Аджика с яблоками

Ингредиенты:

  • помидоры  5 кг
  • сладкий перец  1 кг
  • яблоки  1 кг
  • морковь 0,5 кг
  • перец горький  2 шт.
  • чеснок, пропущенный через чеснодавилку  200 г
  • соль  2 ст.л.
  • сахар  1 стакан
  • уксус  9% 1 стакан (250 мл.)
  • масло растительное 0,5 стакана

Приготовление:

Все тщательным образом промываем водой, чистим, а потом пропускаем через мясорубку все имеющиеся у нас овощи, перемешиваем и варим примерно 1 час.

 Затем добавляем заранее раздавленный чеснок, соль, масло, сахар, столовый уксус и варим опять примерно час.

 Все готово! Осталось только разложить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками в стерильные банки и тщательно закатать.

Такую аджику нужно хранить в холодильнике. Но если вы планируете хранить заготовку на полке в шкафу, баночки с аджикой стерилизуем в кипящей воде 30 минут, затем укутываем под шубу до полного остывания.

Аджика с яблоками


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

4 отзывов

  1. а можно ли чеснок вообще не добавлять???

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, ну конечно чеснок можно не добавлять, или добавить чуть чуть по вкусу.

  2. марина

    А уксус какой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro