Аджика кисло-сладкая с яблоками

 

Аджика с яблоками, это универсальный соус, который можно кушать с мясом, с макаронами, добавлять в борщи и супы, а также использовать как соус для пиццы, или просто намазывать на хлеб.

Аджика по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой и пряной. Чеснок и жгучий перец чувствуются чуть-чуть, поэтому такой соус понравится детям.

Аджика с яблоками

Ингредиенты:

  • помидоры  5 кг
  • сладкий перец  1 кг
  • яблоки  1 кг
  • морковь 0,5 кг
  • перец горький  2 шт.
  • чеснок, пропущенный через чеснодавилку  200 г
  • соль  2 ст.л.
  • сахар  1 стакан
  • уксус  9% 1 стакан (250 мл.)
  • масло растительное 0,5 стакана

Приготовление:

Все тщательным образом промываем водой, чистим, а потом пропускаем через мясорубку все имеющиеся у нас овощи, перемешиваем и варим примерно 1 час.

 Затем добавляем заранее раздавленный чеснок, соль, масло, сахар, столовый уксус и варим опять примерно час.

 Все готово! Осталось только разложить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками в стерильные банки и тщательно закатать.

Такую аджику нужно хранить в холодильнике. Но если вы планируете хранить заготовку на полке в шкафу, баночки с аджикой стерилизуем в кипящей воде 30 минут, затем укутываем под шубу до полного остывания.

Аджика с яблоками

Аджика кисло-сладкая с яблоками
Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 отзывов

  1. Светлана

    Скажите а почему нельзя после закатки сразу укутать и потом хранить не в холодильнике? Ускус же есть? Другую вашу аджику без яблок которая, не написано стерилизовать в банке. Я ее уже 3 года готовлю, решила тут и эту приготовить, но меня смутила эта стерилизация

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, это мамин рецепт, а она все хранит в погребе))) И перестраховщица жуткая))) Можно хранить в квартире, не переживайте, и полные банки не стерилизовать.

  2. Мария

    Подскажите, какой выход готовой аджики?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Не помню точно:) Готовила давно половинку порции и банки были разнокалиберные)))

  3. ольга

    а можно ли чеснок вообще не добавлять???

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, ну конечно чеснок можно не добавлять, или добавить чуть чуть по вкусу.

  4. марина

    А уксус какой?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Уксус 9%-й, уже исправила в рецепте:) Спасибо что заметили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro