Home / Заготовки на зиму / Домашний кетчуп с яблоками и травами

Домашний кетчуп с яблоками и травами

 

Сезон домашних «заготовок» уже в разгаре, а потому предлагаю вам еще один рецепт для домашнего производства. Это – ароматный кетчуп с добавлением яблок, специй и трав.

Такой кетчуп станет замечательным дополнением ко многим вашим блюдам, например, к пасте, рису, птице, овощам, мясу или различным салатам. Готовлю этот вкусный соус каждый год, и зимой настоящая находка!

Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Его также можно смешивать с майонезом или горчицей и получать совершенно новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Помидоры 0,8 -1 кг.
  • Яблоки 4 шт.
  • Перец большой красный 1 шт.
  • Горький перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 3 ст.л. (без горки)
  • Яблочный уксус 2-3 ст.л.
  • Растительное масло (рафинированное) 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л. (без горки)
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Базилик
  • Тимьян
  • Сухой имбирь

Приготовление:

Все овощи хорошо промыть и нарезать дольками средней величины.

Тушить на умеренном огне до выделения сока.

Затем добавить растительное масло, зелень, специи и тушить все до готовности.

Попробовать овощи на вкус, можно добавить при необходимости соли или остроты.

Затем с помощью блендера пюрировать все в однородную массу.

Поставить кетчуп на медленный огонь, и, постоянно помешивая, проварить около 5 минут.

Будьте осторожны, если томатную массу не мешать при варке, она может стрелять брызгами!

Готовый кетчуп разлить в подходящую стерилизованную посуду небольших размеров, чтобы затем было удобно хранить в холодильнике.

Если вы планируете хранить кетчуп в шкафу на полке, то рекомендую баночки с кетчупом простерилизовать 30 минут в кипящей воде, затем укутать под шубу до полного остывания.

DSC_0760


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

One comment

  1. много лет готовлю все блюда из баклажанов, предварительно отварив их до мягкости(5-7 мин),разрезаю вдоль и несколько часов(5-6) под пресс.(Удобно в раковине накрыв протвинем и поставив 3-х литровую банку с водой). Почле этого обжариваю, получаются не жирные, так как берут мало масла и делаю любые блюда: тещины языки, салаты с добавлением любых овощей по вкусу. Если не отварить, то получаются не такие сочные и берут много масла при жарке. Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro